Вокорд: система фото- и видеофиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic, внедренная в Астане, в первые дни работы зафиксировала 400 нарушений

Москва, 11 ноября 2014 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – подводит первые итоги проекта по внедрению системы фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД) VOCORD Traffic
в столице Республики Казахстан – г. Астане.
Инновационное решение компании Вокорд –полнофункциональная система контроля дорожного движения VOCORD Traffic – запущена в промышленную эксплуатацию в городе Астане 21 октября 2014 года в рамках программы по комплексному обеспечению жизнедеятельности города (СКОЖ), оператором которой выступает АО «Астана Innovations».

 

Беспрецедентный проект по внедрению в регионе решения российской компании Вокорд уже сегодня демонстрирует эффективность и высокую социальную значимость. По словам представителей Управления административной полиции ДВД Астаны, только в первую неделю после запуска системы на городских перекрестках было зафиксировано около 400 нарушений ПДД, административные взыскания за которые составили сумму, равную почти семи миллионам тенге (более чем 1,5 млн. руб).

 

В настоящее время система VOCORD Traffic внедрена на десяти главных магистральных перекрестках города, отличающихся крайней интенсивностью транспортного потока. Система фиксирует такие нарушения, как превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также заезд за стоп-линию. Кроме того, в ближайшее время система будет «ловить» выезд транспортного средства на встречную полосу и непропуск пешехода.

 

Также отметим, что система фото- и видеофиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic в автоматическом режиме отслеживает транспортные потоки, ведет подсчет автомобилей и сверяет данные о проехавших машинах с базами данных розыска. Нарушение, зафиксированное системой, проходит обработку в процессинговом центре АО «Астана Innovations», после чего нарушителю отправляется соответствующее предписание по месту регистрации транспортного средства. Особо отметим, что файлы с нарушениями ПДД могут храниться в архиве системы до пяти лет.

 

По словам представителей заказчика проекта – компании АО «Астана Innovations» – масштабное внедрение в г. Астане интеллектуальной системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic стало в республике первым проектом такого масштаба в области контроля дорожной безопасности с использованием высокотехнологичных и инновационных технологий.

 

«Партнерство с российской компаний Вокорд обусловлено целым рядом факторов, среди которых:общие ГОСТы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, имеющаяся процедура взаимного признания сертификатов метрологии, а также схожие погодные и климатические условия, – рассказал заместитель председателя правления АО „Астана Innovations“ Досжан Досымкулов. – Планируется, что до конца 2017 года системой фото- и видеофиксации нарушений ПДД оснастят еще 350 перекрестков Астаны».

 

«Астана – один из самых современных и быстро развивающихся городов на территории бывшего СССР, поэтому нам крайне приятно, что решения и оборудование компании Вокорд, уже хорошо зарекомендовавшие себя в России, будут выполнять такую важную функцию, как обеспечение безопасности жителей столицы Республики Казахстан», – отметил генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.

 

О компании Вокорд (www.vocord.ru)

 

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.

Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

 

 

Контакты пресс-службы:

Телефон: +7 (495) 787-26-26 доб. 103.

E-mail: pr@vocord.ru.