Ericsson покупает Tandberg Television за 375 млн. долл. наличными

Компания Эрикссон объявила о своем открытом предложении приобрести акции компании Tandberg Television,  являющейся одним из мировых лидеров в области центрального видеовещания (video head-end), за наличные по цене 106 норвежских крон за акцию. Общая сумма сделки составит приблизительно 9,8 миллиардов шведских крон (375 млн. долл.).

Данная сделка является важным шагом к мировому лидерству в сфере IPTV. Таким образом Эрикссон расширит свою базу данных клиентов путем включения в нее операторов кабельной и спутниковой связи, а также вещательных компаний.

Президент и Исполнительный директор компании Эрикссон Карл-Хенрик Сванберг заявил: "IPTV для операторов кабельной и телефонной связи является наилучшей возможностью продвижения вперед в сфере сетевой мультимедиа. Эрикссон и Tandberg Television образуют сильный союз, который будет обладать уникальной способностью предлагать полный спектр решений IPTV. Эрикссон – глобальная компания, с прочными позициями в сфере IP-сетей и IMS. Объединение с передовой телевизионной технологией и базой клиентов Tandberg позволит создать ведущего игрока на рынке сетевых мультимедийных решений для операторов телефонной, кабельной и спутниковой связи, а также для мультимедийных компаний".

Ожидается, что предполагаемый рост трафика в мировых мобильных и стационарных сетях будет связан с TВ-услугами. Компания Tandberg является мировым лидером в области центрального видео вещания, технологии кодирования и сжатия, которая особо важна для максимизации качества картинки при одновременной минимизации ширины полосы пропускания в видеоприложениях. Также она является ключевым элементом решений IPTV. Tandberg особенно сильна в разработке стандарта MPEG-4, который играет очень важную роль в экономически эффективной доставке услуг телевидения высокой четкости. Кроме того, Tandberg предлагает решения интерактивного видео и видео по требованию.

IPTV является основным мультимедийным предложением операторов кабельной и спутниковой связи. На сегодняшний день большая часть инвестиций в цифровые телевизионные сети приходится на операторов кабельной связи, при этом операторы телефонной связи быстрыми темпами увеличивают свои инвестиции с более низкого уровня.

С большей долей продаж в сфере кабельной/спутниковой связи и растущим телекоммуникационным бизнесом, компания Tandberg первой создала базу клиентов, включающую в себя более чем 100 стран. Компании было выдано свыше 200 патентов. Все операции, осуществляемые в Европе и Северной Америке, регулируются руководством компании, которое расположено в Саутгемптоне (Великобритания) и в Атланте (США).

В Tandberg Television работают 870 сотрудников, среди которых более 370 видеоинженеров и инженеров программного обеспечения. Доходы Tandberg в 2006 году составили 350 миллионов долларов США, демонстрируя рост в 21%. Доход до уплаты налога на прибыль процентов, износа и амортизации в 2006 году вырос на 21%. С 1997 года акции Tandberg Television представлены на фондовой бирже Осло, Норвегия.

По завершении данной сделки, Tandberg Television станет дочерней компанией и полной собственностью Эрикссон. В сочетании с существующими продуктами Эрикссон, объединившиеся компании займут однозначное положение на рынке предложений по решениям IPTV.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->