ASUS начинает продажи ZenWatch по цене $200

Выбор умных часов, работающих на платформе Android Wear вскоре станет чуть более широким: ASUS начинает сегодня продажи ZenWatch.

Стоимость устройства на рынке США составила $200 — поначалу аппарат будет продаваться в розничных сетях Best Buy, а несколько позже станет доступен также в интернет-магазине Google Play.

11

В случае с ZenWatch речь идёт об устройстве с изогнутым 1,6-дюймовым AMOLED-дисплеем (320×320), заключённым в корпус из нержавеющей стали. Экран защищён стеклом Gorilla Glass 3. Впервые наручные часы были продемонстрированы на выставке IFA в сентябре, причём дизайн аппарата получил одобрительные отзывы многих журналистов.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

ASUS несколько дистанцировалась от прямоугольных и круглых устройств компаний вроде LG, Motorola и Samsung. Однако, как и в случае с Moto 360, ZenWatch могут показаться кому-то слишком большими. Тем не менее, часы выглядят достаточно элегантно, особенно если дополняются кожаным ремешком со стильной застёжкой.

12

С аппаратной точки зрения ZenWatch предлагают вполне стандартные на сегодня характеристики: 1,2-ГГц процессор Snapdragon 400, 4 Гбайт встроенной флеш-памяти, 512 Мбайт ОЗУ и поддержку Bluetooth 4.0. ASUS добавила несколько дополнительных программных функций удалённого спуска затвора камеры, функции двойного стука для быстрого поиска смартфона, а также возможность выбора более 100 предустановленных видов циферблата часов.