Impression ImPAD 2413 r4 — металлический 4-ядерный планшет с функцией звонков

Сегмент недорогих 7,85-дюймовых планшетов продолжает «разрастаться». В этот раз говорим о решении украинской Impression Electronics. Довольно тонкая и компактная модель с 4-ядерным процессором, IPS-дисплеем, поддержкой спецификации USB OTG, неплохим аккумулятором и даже функцией обычных телефонных звонков. Какие шансы быть замеченным, и чем еще будет «подкупать» Impression ImPAD 2413  r4?!

1
Комплект поставки

Несмотря на невысокий ценник планшета, производитель не искал возможности сэкономить на его комплектации. Открыв коробку, внутри, помимо, разумеется, самого аппарата, пользователь «обнаружит» адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB, специальную скрепку, посредством которой пользователь обеспечивает себе доступ к слоту SIM-карт, а также необходимую документацию и даже такую «мелочевку», как USB OTG переходник.

2
Все это поставляется в компактной картонной коробке белого цвета, поверх которой предусмотрена обертка с фирменной расцветкой производителя.

3
Качество сборки

Использование металла в корпусе ImPAD 2413 r4, как говорится, не просто для галочки. Помимо вставок и окантовок функциональных элементов, металлическая здесь почти полностью тыльная панель плюс правая и левая боковые части.

4
Между собой все детали подогнаны очень хорошо – никакого люфта или скрипа материалов увидеть не получится, пускай даже незначительного. Лично я работал с устройством около месяца в ежедневном режиме по паре часов. И хотя особо щепетильным тестером себя не считаю, тем не менее, как-либо «расшатать» корпус у меня не получилось.

5
Понравилось и наличие защитной пленки на передней панели устройства. Такое решение пока еще не слишком «укоренилось» в практике производителя, тем не менее, работы в этом плане ведутся в правильном русле.

6
Прикрывающее дисплей стекло на практике оказалось весьма крепким. Ради спортивного интереса я попробовал поцарапать его ребром монетки, затем колпачком USB-коннектора, стержнем ручки и карандаша. Но, несмотря на все эти старания, достичь поставленной цели так и не удалось.

7
Эргономика

Осматривая переднюю панель планшета, кроме дисплея, пользователь «обнаружит» здесь три классические сенсорные кнопки, сетку разговорного динамика, а также глазок фронтальной камеры плюс датчик освещенности/приближения.

8

9
С противоположной стороны открывается доступ к основной 2Мп камере, а также сеткам динамиков громкой связи. Помимо упомянутых «элементов» здесь же несколько логотипов и прочих технических «меток».

10

11
На верхнем ребре находится кнопка включения/выключения питания устройства, а также классический разъем 3,5 мм плюс слот для карт microSD и порт micro-USB.

12
Противоположный торец получил лишь миниатюрный вывод встроенного микрофона.

14
Левая боковая грань никакими функциональными элементами не обременена, а на правой имеется качелька регулировки громкости звука и слот для SIM-карт.

13
Возможности дисплея  

Планшет обладает 7,85-дюймовым дисплеем с разрешением 768х1024 точки.

В основе используется IPS-матрица с весьма неплохими углами обзора в любую из сторон и незначительным изменением цветов при наклонах.

4
О плотности пикселей на дюйм производитель прямо не говорит, однако рассмотреть зерно у пользователя получится без каких-либо проблем.

Во время работы в условиях попадания на панель солнца, без определенного «вымирания» отображаемых данных обойтись не получится, однако максимальный уровень подсветки сведет возникший дискомфорт к минимуму. По крайней мере, у меня впечатления от работы с устройством в условиях солнца остались именно таковы.

15

16
К чувствительности дисплея претензий нет – поддерживается сенсорное управление посредством пяти пальцев одновременно.

17
Аккумулятор и автономность

ImPAD 2413 r4 оснащен аккумулятором, емкость которого 3200 мАч.

Согласно официальным данным, одного полного заряда окажется достаточно на 5 часов существенных нагрузок.

Тестирование автономности было проведено посредством утилиты «Батарея HD». Ниже полученные результаты.

18
Надстройки энергосбережения здесь не предусмотрено.

Память и возможности расширения

Заявленный объем встроенной памяти в ImPAD 2413 r4 – 8ГБ. Однако пользователь может работать только с 5ГБ – остальное «отбирает» под свои нужды операционная система и различные технические + предустановленные приложения.

19

20
Расширение осуществляется за счет карт microSD до 32 ГБ включительно. Кроме того, пользователь может подключить USB-накопитель.

21
Звук

«На борту» ImPAD 2413 r4 отдельные динамики громкой связи, а также внутренний или разговорный.

В пределах своего бюджета и первое, и второе решение получилось вполне неплохим – хорошая слышимость абонента во время разговора, даже в условиях улицы, и вполне достойный уровень громкости во время воспроизведения контента.

22

23
В соответствующем подменю настроек предусмотрена программная «улучшалка» BesAudEnh.

24
Оснащение и производительность

Пользователь получит планшет под управлением ОС Android 4.2 «из коробки».

25
В основе аппарата 4-ядерный процессор Mediatek MT8382, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Кроме того, «под капотом» 1 ГБ оперативной памяти и графика  Mali-400MP2.

26

27
Также здесь модули Wi-Fi b/g/n, Bluetooth, GPS, 3G (UMTS, WCDMA, HSDPA, GSM, GPRS, EDGE, поддержка функций телефона), VPN, GPS и пр.

28

29

30

31
А вот результаты тестирования производительности.

S4A_16b46-4

35

32

33
Небольшое послесловие

В конечном итоге перед нами интересное решение  для пользователей, ищущих эргономичный планшет с IPS-дисплеем, хорошей производительностью, неплохой автономностью плюс поддержкой обычных телефонных звонков и адекватным за все это ценником.

Плюсы

  • Материалы корпуса и уровень сборки/защитная пленка на передней панели;
  • IPS-дисплей с неплохими углами обзора;
  • Автономность;
  • Показатели производительности;
  • 3G-модем/поддержка классических телефонных звонков

Минусы

  • Существенных нет

Ориентировочная стоимость: $155

Продукт предоставлен Impression Electronics

-->