Transcend JetFlash 710 (32 ГБ) — быстрая металлическая флешка c защитой

Transcend JetFlash 710 — накопитель USB 3.0 в цельном металлическом корпусе с защитой от пыли и воды. Одно из самых компактных и легких решений с высокими скоростями записи/считывания данных и фирменным ПО в комплекте поставки, существенно расширяющем возможности гаджета. В этом обзоре поговорим о том, как все устроено.

Комплект поставки

Поставляется накопитель в небольшой картонной коробке, внутри которой помимо него самого нет больше ничего. Здесь лично я бы порекомендовал пользователю приобрести цепочку или шнурок – все же 3,3 грамма гаджета при габаритах  22,4х12,2х8 мм – согласитесь, малозаметно! Можно потерять или, банально говоря, забыть вынуть с порта своего ПК. В комплекте поставки, как помним, ничего подобного не предусмотрено. Ругать производителя за подобное положение вещей, думаю, не стоит, все же так пользователь получает право выбора аксессуара, который понравится больше других, и не переплачивает за ненужные ему «вещи»!

Как и подобает устройствам такого класса, дизайн коробки выполнен в информационном стиле. На передней стенке подсказка об объеме накопителя, в моем случае – это 32 ГБ, а также защищенности корпуса от воды и пыли, скоростях и пр. Кстати, если кому интересно, помимо вариации с 32 ГБ на рынке JetFlash 710 доступен также  в версиях с 8 ГБ, 16 ГБ, а также 64 ГБ.

Осматривая тыльную часть корпуса, пользователь сможет увидеть на ней паспорт устройства на нескольких языках, данные о компании и стране-изготовителе плюс массу другой полезной информации включая небольшое обозначение QR-кода. За последним «прячется» дополнительная информация о JetFlash 710 (32ГБ).

1

2

3

Внешность

Поскольку устройство получило монолитный корпус, говорить что-либо о качестве сборки не приходится. Сам по себе материал также не разочаровывает – даже сильного сжатия в пальцах руки оказалось недостаточно, чтобы хоть немного деформировать металл.

4
Приятным плюсом к такому исполнению является защищенность его от воды и пыли. По крайней мере, так заявлено официально. Признаюсь – на практике я эту особенность накопителя не проверял. Однако вместе с тем, не верить производителю поводов не вижу.

5
Петля крепления страховочного шнурка или цепочки в отношении корпуса получилась также монолитной, что с точки зрения качества сборки положительный момент.

6
На стенках JetFlash 710 (32ГБ) всего несколько обозначений, касающихся технических возможностей накопителя: название устройства, класс USB и пр.

4
Файловая система и необходимость форматирования  

Пользователь получит JetFlash 710 (32ГБ) отформатированным в системе FAT32, чего вполне достаточно, если вы не планируете вести запись файлов, объемом от 4 ГБ и выше. В противном случае рекомендую осуществить переформатирования под NFTS либо exFAT.

11
Скорости и прочие тесты

С учетом того, что производитель заявляет об обратной совместимости Transcend JetFlash 710 (32 ГБ) с портом USB 2.0, изначально решено было проверить скорости устройства при подключении к этому порту. В качестве тестового стенда был задействован ноутбук Dell, работающий под управлением ОС Windows 7 и обладающий следующими спецификациями.

8

9

10
Вот результаты.

12

13
Далее я провел тестирования скоростей, подключив Transcend JetFlash 710 (32 ГБ) к порту USB 3.0 того же ноутбука. Не знаю, как кому, но мне такие показатели кажутся весьма неплохими.

14

15
Помимо этого, задействовав утилиту HD Tune Pro, мною было выполнено ряд других  полезных тестов. Результаты ниже.

22

23

21

24
Программное обеспечение

Все пользователи накопителей Transcend могут работать с бесплатным программным обеспечением, существенно расширяющем начальные возможности их устройств. Утилиты называются RecoveRx и Transcend Elite Data Management.

При помощи первой можно восстановить непреднамеренно удаленные данные, отформатировать накопитель и многое другое.

32
Приложение Transcend Elite Data Management позволяет выполнять резервное копирование с дальнейшим восстановлением и ряд других опций.

Выводы

Покупая Transcend JetFlash 710 (32 ГБ), пользователь получает решение в монолитном металлическом корпусе, обладающее хорошими скоростями записи/считывания данных, защитой от воды и пыли, компактными габаритами и весом плюс поддержкой фирменного ПО с весьма интересными функциональными особенностями последнего.

Плюсы

  • Монолитный металлический корпус с защитой от воды и пыли/компактность и вес
  • Хорошие скорости
  • Функциональность бесплатного фирменного ПО
  • Адекватный ценник

Минусы

  • Существенных нет

Ориентировочная стоимость: $22/32 ГБ

Продукт предоставлен Transcend