«Евросеть» отбилась от литовских налоговиков

«Евросеть», одна из крупнейших розничных компаний России и СНГ, сообщила, что прозвучавшие в начале этого года в СМИ обвинения в том, что литовский филиал компании нарушает трудовое законодательство Литвы и не платит НДС, являются беспочвенными. Проведенное уполномоченными государственными органами Литвы изучение вопроса подтвердило, что «Евросеть» действует в полном соответствии с местным законодательством и международными юридическими нормами, сообщает HiTech.Expert пресс-служба компании.
 
Проведенные в январе Вильнюсской окружной Государственной налоговой инспекцией и Каунасской окружной Государственной инспекцией по труду расследования  подтвердили, что эти обвинения являются необоснованными и ЗАО «Евросеть Лит» работает в соответствии с литовским законодательством.
 
По словам руководителя ЗАО “Евросеть Лит” Беаты Курминович, проведенные уполномоченными литовскими государственными органами расследования доказали, что компания действует в соответствии с  законами Литовской Республики и руководствуется международной практикой иностранных обществ. “Когда компания вышла на рынок Литвы, цены на мобильные телефоны снизились. Думаю, этот скандал был создан на пустом месте и, возможно, инспирирован недобросовестными участниками рынка. Приходится сожалеть, что в конкурентной борьбе применяются такие методы. Я рада, что изучение государственными органами данного вопроса поставило точку в этом неприятном инциденте и подтвердило, что наша компания не нарушает законодательство страны”, — заявила госпожа Курминович.
 
«Есть три стадии известности и популярности компании. Первая – когда СМИ «льют грязь» на компанию, вторая – компанией интересуются монопольные службы, третья – антиглобалисты громят торговые точки. «Евросеть» появилась в Литве полгода назад и уже находится на первой стадии, это очередное доказательство того, что мы идем в правильном направлении», — заявил Председатель совета директоров компании «Евросеть» Евгений Чичваркин.

В то же время в компании не намерены осуществлять юридические действия в отношении литовских СМИ, "распространяющих клевету о компании", отметил Чичваркин.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->