Sun достигла 10-гигабитной производительности многопотокового Ethernet-интерфейса

Корпорация Sun Microsystems представила свою новую технологию Sun Multithreaded 10 Gig E Networking – сетевой интерфейс, разработанный специально для повышения производительности многопотоковых приложений за счет оптимизации пропускной способности системы ввода/вывода в средах с параллельными вычислительными потоками.

Благодаря разработке ОС Solaris и процессора UltraSPARC T1, Sun является лидером в области многоядерных и многопотоковых технологий. Теперь Sun может занять лидирующие позиции и в сфере сетевых технологий. Несмотря на то что новая технология Sun Multithreaded 10 Gig E Networking оптимизирована для сред с аппаратной многопотоковостью (CMT, Chip Multi-Threading), она позволяет повысить сетевую производительность при использовании любого процессора.

Sun представила и первый продукт на базе технологии Sun Multithreaded 10 Gig E Networking – сетевую карту Sun Multithreaded Networking Card. Она является идеальным решением для виртуализации, так как позволяет выделить полосу передачи данных необходимой ширины для любого виртуального приложения. Эта сетевая карта также ускоряет работу других сетевых приложений и сервисов, интенсивно обменивающихся данными, например: быстрый доступ к базам данных и высокоскоростное резервное копирование информации, организация крупных информационных хранилищ, создание Web-инфраструктуры, кластерные вычисления и обработка потокового видео. Sun планирует включить поддержку уникальной технологии Sun Multithreaded 10 Gig E Networking во все линейки своей продукции, в том числе в будущие процессоры, системные платы, блейд-серверы и коммутаторы. Процессор Niagara 2, выпуск которого запланирован на вторую половину текущего года, будет поддерживать эту сетевую технологию на аппаратном уровне. В настоящее время сетевая карта может работать в ОС Linux, в будущем планируется поддержка ОС Windows.

«Приступив к разработке многоядерных процессоров, мы столкнулись с одной большой проблемой: сетевые устройства проектировались таким образом, чтобы обмениваться информацией только с одним процессором, а не с несколькими ядрами или вычислительными потоками, что накладывало ограничения на общий рост производительности, – рассказал Джон Фаулер (John Fowler), вице-президент подразделения Systems Group корпорации Sun Microsystems. – Технология Sun Multithreaded 10 Gig E Networking позволяет решить эту проблему: она является первым сетевым интерфейсом, позволяющим свободно «общаться» с передовыми современными процессорами. Благодаря тесной интеграции ОС Solaris, наших CMT-процессоров и новой технологии 10 Gb Ethernet мы можем создавать интегрированное, оптимизированное сетевое окружение с беспрецедентной пропускной способностью».

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->