Xiaomi могут оценить в $50 млрд

Китайский производитель смартфонов Xiaomi, начавший работу всего четыре года назад, намерен привлечь инвестиции, в рамках которых компания по некоторым показателям будет оценена выше, чем любой другой производитель ПК и мобильных телефонов, включая Apple и Lenovo.

Как стало известно агентству Bloomberg от осведомлённых источников, Xiaomi ведёт переговоры о проведении раунда финансирования, во время которого компания получит оценку стоимости в $40-50 млрд. В настоящее время переговоры находятся на ранней стадии, утверждает издание. Предыдущий раунд финансирования прошёл в августе 2013 года, тогда Xiaomi стоила $10 млрд.

sm.iqoOinGDxg.c.600
Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

По подсчётам аналитиков Counterpoint Research, в 2014 году выручка Xiaomi удвоится и превысит $12 млрд. Таким образом, отношение потенциальной оценки компании к её прогнозируемым годовым продажам равно 4,2. Для сравнения, аналогичный показатель у Apple составляет 3,1, у Samsung — 0,7, у Lenovo — 0,38, у Sony — 0,30.

«Будущие ожидания занимают большую часть в оценке компании. По всей видимости, инвесторы видят огромный потенциал в Xiaomi», — отметила аналитик Canalys Джессика Кви (Jessica Kwee).

По словам аналитика Gartner Сэнди Шен (Sandy Shen), оценка Xiaomi в $50 млрд будет оправдана в том случае, если компания повторит домашний успех в других странах и сможет демонстрировать высокие показатели работы не только на рынке мобильных телефонов.