Microsoft в рекламе Lenovo Yoga 3 Pro указала на техническое несовершенство MacBook Air

Современные производители мобильной электроники любят в своей рекламе высмеять, подшутить и указать на недостатки продукции своих основных конкурентов.

Достаточно вспомнить, какой ажиотаж вызвала ситуация вокруг гнущегося iPhone 6 Plus и ответную реакцию Samsung, LG и других ведущих компаний. Теперь всё чаще в промо-видео или на тизерах можно встретить прямое сравнение собственной продукции с аналогами от сторонних фирм в виде своеобразного стёба.

01

Отличилась таким образом и Microsoft, которая в рекламе продукции компании Lenovo — гибридного ультрабука Lenovo Yoga 3 Pro —  в шутливом стиле решила сравнить новую Windows-модель с MacBook Air.

Несмотря на то, что MacBook Air давно имеет свою категорию поклонников и по праву считается одним из лучших устройств в обозначенном сегменте, Microsoft пытается убедить пользователей с помощью видео под названием «Let’s Dance», что более продвинутой в техническом плане альтернативой «яблочной» продукции должен стать именно гибридный планшет Lenovo Yoga 3 Pro.

В качестве основных преимуществ Lenovo Yoga 3 Pro разработчик ОС Windows выделил портативность устройства с отсылкой на толщину модели (всего 13 мм против 17 мм у MacBook Air), наличие сенсорного дисплея, а также возможность трансформации ультрабука в планшет и установки аппарата в горизонтальном положении без дополнительных аксессуаров.

Однако, по всей видимости, список основных преимуществ рекламируемой модели на этом заканчивается, раз Microsoft решила ограничиться всего 30-секундным видео.

Напомним для тех, кто не следил за анонсом Lenovo Yoga 3 Pro на нашем сайте, гибридный ультрабук со стоимостью $1299 (цена базовой комплектации  MacBook Air начинается с отметки в $999) может похвастаться:

13,3-дюймовой матрицей с разрешением 3200×1800 точек;
двухъядерным процессором Intel Core M-5Y70 с тактовой частотой 1,1 ГГц и встроенной графикой Intel HD 5300;
максимальным объёмом оперативной памяти до 8 Гбайт;
SSD-накопителем с ёмкостью 256/512 Гбайт;
фронтальной HD-камерой;
габаритными параметрами 330×228 ×12,8 мм и массой 1,1 кг ;
работой под управлением операционной системы Windows 8.1 Pro.