Джонатан Айв: Apple Watch — более сложный проект, чем iPhone

После недавнего эпатажного заявления Тима Кука (Tim Cook) от руководителей Apple можно ожидать любых откровений.

Впрочем, ведущий дизайнер Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive), принимая награду 2014 Bay Area Treasure от сан-францисского Музея современного искусства, всё же решил не вдаваться в подробности личной жизни, а ограничился лишь профессиональными вопросами.

sm.10476-2713-140912-Apple_Watch-l.600

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Как бы в объяснение чрезвычайно длительной работы над часами он заявил, что Apple Watch оказались более сложным проектом, чем iPhone, ссылаясь на глубокое культурное и историческое наследие этого рода устройств, а также большие ожидания со стороны потребителей. Он также отметил, что аксессуар для постоянного ношения должен предоставлять широкий выбор дизайна.

watch2

Apple наняла и привлекла к работе на Watch большое количество специалистов из мира моды и украшений, намереваясь создать и продвигать новый продукт, который являлся бы не только технологическим устройством, но стильным аксессуаром, что позволило бы вывести Watch из прямой конкуренции с другими функциональными часами на рынке. Удастся ли это, покажут результаты продаж. Apple намерена реализовать в течение следующего года не менее 50 млн Watch.