Yamaha EPH-M200: наушники-вкладыши премиум-класса из бета-титана

Компания Yamaha добавила в свой ассортимент парочку наушников-вкладышей премиум-класса.

Модель EPH-M200 использует специальный прочный сплав, качественные компоненты и нацелена на требовательных любителей музыки. Цена новинки составила $150. Также производитель представил более доступную версию, модель EPH-M100.

EPH-M200 является преемницей модели EPH-100, представленной ещё в 2012 году. Новинка впервые для устройств такого типа использует сплав бета-титана для звуковых трубок, которые выполнены высокоточным лазером и позволяют трубкам изгибаться по форме слухового канала. Как утверждает производитель, жесткость трубки уменьшает резонанс в ушах, и её форма поддерживается даже внутри ушей, что исключает ухудшение качества звучания, которое может произойти в обычных наушниках из-за изменения формы ушных вкладышей.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Наушники включают 15-мм динамики с поддержкой воспроизведения частот от 20 Гц до 20 кГц. «Урезанная» версия EPH-M100 по дизайну схожа со старшей сестрой и использует такие же большие динамики. Но при этом здесь установлены компоненты более низкого уровня (например, вместо бета-титана используется смесь поликарбоната и ABS-пластика). Соответственно, и цена этой модели снижена до $100.

Обе новинки оснащены проводом длиной 1,2 метра с микрофоном и пультом управления, совместимым с устройствами iPhone, iPod и iPad, который позволяет выбирать треки и регулировать уровень громкости.

Модель EPH-M100 предлагается в чёрном, белом и синем цветовых вариантах, а EPH-M200 — в чёрном, белом и красном. Импеданс обеих новинок составляет 28 Ом, уровень звукового давления достигает 106 дБ.