Kingston MobileLite Wireless G2 — Wi-Fi-роутер, кардридер и мобильная зарядка!

Kingston MobileLite Wireless G2 — компактное устройство, в котором производитель соединил функции внешнего аккумулятора, Wi-Fi-роутера и кардридера с возможностью удаленного воспроизведения мультимедийного контента. Насколько удачным получилось решение, и как работает, мы  и посмотрим далее.

Впечатления от подзарядки

Ну и сразу же о главном. MobileLite Wireless G2 обладает аккумулятором, емкость которого 4640 мАч. Производитель его в определенном роде «разделил» — 1640 мАч предназначены исключительно для работы системы в режиме ридера или роутера. А вот остальные 3000 мАч ориентированы на подзарядку мобильных устройств: планшетов и смартфонов. К слову происходит это достаточно быстро, и вот тому пример. Я подключил к MLWG2 свой Galaxy Alpha, и с включенным модулем Wi-Fi оставил трубку на подзарядке. В итоге, как видим, MLWG2 понадобилось немногим более двух часов, чтобы аккумулятор смартфона с 60% зарядился до 100%. На мой взгляд, вполне неплохой показатель.

1
Сам же MLWG2 заряжается от UBS-порта компьютера или ноутбука.

Что умеет как роутер!?

Создание точки на базе MobileLite Wireless G2 заберет у вас не более 2-3 минут. Все что необходимо – подключить кабель Ethernet от модема на соответствующий порт рассматриваемого устройства. После этого можно перезагрузить и модем, и непосредственно сам MLWG2.

2
Я тестировал его «в паре» с Thomson TCM470, который предоставила компания «ВОЛЯ» вместе с тарифным планом, где скорость подключения до 150 Мбит/c. Откровенно говоря, достигнутые скорости приятно удивили. Оказалось, что этот «малыш» способен на большее, чем мой отнюдь неплохой TP-LINK WR-1043ND. Ниже первая иллюстрация – скорости, достигнутые при подключении MLWG2, а вторая —  упомянутое решение от TP-LINK.

3

4
Приятно и то, что производитель позволяет защитить созданную точку доступа паролем. Для этого необходимо включить соответствующую функцию на самом «кардридере» и набрать любой адрес в строчке браузера. При первом таком действии независимо от того, какой сайт вы хотите посетить, система «переведет» вас на необходимую страницу, где и содержатся нужные настройки. Далее следуем «подсказкам» соответствующего мастера.

5

Приложение Kingston MobileLite и возможность беспроводного воспроизведения

В процессе моего знакомства с MLWG2, оказалось, что функция беспроводного воспроизведения контента в нем сработана в разы лучше, чем во многих системах конкурентов. И дело все в том, что совсем немного решений оппонентов способны делать это без специального софта. А делать это качественно еще меньше. Но вот MLWG2 это оказалось «по зубам», и что не менее приятно, никаких изощрений по части настроек не нужно. Схема проста – подключаете карту памяти или USB-накопитель, включаете питание на MLWG2, после чего подключаетесь к нему со своего планшета или смартфона. Все, что остается после этого – набрать в браузере любой адрес. Система все равно «переведет» вас на корневой каталог накопителя. Ну а далее уже дело нескольких кликов.

Но даже, несмотря на это, провести установку упомянутого приложения я все же рекомендую. Во-первых, с его помощью пользователь значительно упрощает работу с каталогами контента, а во-вторых, здесь можно обмениваться информацией посредством электронной почты и многое другое.

6

Установка занимает около минуты времени. После этого пользователь активирует поисковый модуль на смартфоне либо планшете. Далее осуществляется поиск необходимого файла – несколько секунд на буферизацию, и можно наслаждаться просмотром. HD и Full HD-разрешение на «удаленке» также «идет» без рывков или торможений.

7

Приятно, что MobileLite Wireless G2 может воспроизвести не только видео, но и аудио, а также фото. Поддерживаемые форматы следующие: MP3, WAV, mp4 (H. 264), jpg, tif, pdf. С файловыми системами MLWG2 работает со всеми.

Комплект поставки

Пользователь получит MLWG2 в достаточно компактной картонной коробке, внутри которой помимо, разумеется, самого устройства, оказался небольшой кабель micro-USB, а также переходник с microSD на SD карты.

26CPrRcNYp8

vLCbUnMOIoE

mF6E7t5CY3Q
Качество сборки и внешний вид  

Корпус MLWG2 изготовлен из матового пластика. Несложно заметить – доминирует черный цвет, тогда как из белого реализована лишь окантовка.

OxGF4LNNwWs
Что касается качества подобранных материалов, к ним с моей стороны, как со стороны пользователя, претензий нет – ни хруста элементов, ни люфта на стыках увидеть не получится.

Любопытным лично мне показалось и то, что корпус кардридера за пару недель активного пользования не получил и незначительной отметины, за исключением потертостей пленки на нижней части. На мой взгляд, этот «нюанс» также говорит в пользу выбранных материалов производителем.

В отношении дизайна MLWG2 выглядит неброско и даже в определенной степени простовато. Но будем справедливы – решения подобного уровня не нуждаются в кричащей внешности, они интересны далеко не этим.

Осматривая верхнюю панель MLWG2, помимо небольшого логотипа ничего другого пользователь здесь «не обнаружит».

2
А вот уже нижняя часть оказалась интереснее. Здесь две наклейки и четыре пластиковых ножки. Последние — своего рода барьер между этой стенкой и поверхностью, на которой устройство расположено в конкретный момент. Что же касается наклеек, помимо различных информационных меток на них, это еще и своего рода гарантия, о чем производитель обозначает здесь же. Так что срывать их не стоит!

8O8XzygmzgU
На передней боковой стенке MLWG2 порт micro-USB, кнопки Reset и включения/выключения питания плюс три индикатора. Тот, рядом с которым обозначение в виде небольшого глобуса, «подскажет» пользователю о том, что в данный момент активирован Интернет-мост либо режим Ethernet-подключения. Подсветка лампочки, возле которой миниатюрный значок Wi-Fi, означает, что к устройству подключен телефон. Последний индикатор – это питание и зарядка.

HqqHshughCs

На правой боковой грани расположен слот для SD-карт, а также подключения USB-накопителя.

x5mutKrp2P8
И последнее ребро, которое получило функциональный элемент – тыльная «боковушка». Здесь обустроен порт Ethernet.

Выводы и впечатления

В конечном итоге, покупая  MobileLite Wireless G2, пользователь получает сбалансированный продукт с функциональностью беспроводного (впрочем и проводного тоже) медиаплеера, кардридера, внешнего аккумулятора и весьма неплохого Wi-Fi-роутера. Учитывая это, плюс ценник в 860 гривен, MLWG2 можно рекомендовать для пользователей, которые ищут решение с подобной функциональностью в компактных габаритах и по вполне адекватной стоимости.

lTzUvlDaXPY
Плюсы    

  • Сборка и эргономика;
  • Поддержка USB 3.0/можно подключить внешний HDD;
  • Отличные возможности по части беспроводного воспроизведения контента в том числе Full HD-качества;
  • Возможности в формате Wi-Fi-роутера;
  • Стоимость

Минусы

  • Веских нет

Ориентировочная цена: 860 гривен

Продукт предоставлен Kingston