«Укртелеком» поборол жетон, переведя все на карточку.

ОАО «Укртелеком» поборол жетон, переведя практически весь таксофонный бизнес на использование карточных механизмов. Это объясняется достаточно просто затраты на инкассирование мелкой наличности (жетонов и монет)  существенно влияли на прибыльно данного сегмента бизнеса.    

 По данным Государственного комитета статистики Украины на конец 2006 года в Украине насчитывалось 55,95 тыс универсальных таксофонов, из которых 55,329 тыс приспособлены для приема карточек. При этом в городской местности установлено 53 тыс универсальных таксофонов, 52,409 тыс из которых принимают карточки, а сельской местности насчитывается 2,951 тыс универсальных таксофонов (2,92 тыс оборудованы карточным механизмом), сообщает HITech.Expert.

Местных таксофонов, которые не дают возможность осуществлять междугородние и международные звонки, в Украине на 1 января 2007 года насчитывалось 152 штук, которые все были установлено в городах.

По данным Госкомстат Украины в Украине насчитывается всего 663 таксофона, которые принимают не карточки, а монеты или жетоны.

Крупнейшим оператором на рынке фиксированной связи Украины и на рынке таксофонов как в городской так и в сельской местности является национальный оператор связи ОАО "Укртелеком", который контролирует практически 100% рынка услуг таксофонной телефонии.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->