Король канатоходцев пройдет в прямом эфире над небоскребами Чикаго

В ночь со 2 на 3 ноября 2014 года в 2:00 по киевскому времени в прямом эфире на Discovery Channel, который входит в пакеты ВОЛИ, абоненты компании вместе со зрителями других стран станут свидетелями невероятной прогулки над Чикаго знаменитого канатоходца в программе «Ник Валленда на высоте небоскребов».

Valenda

Компанию зрителям составят популярный ведущий и комментатор Дмитрий Губерниев, а также известный комментатор спортивных событий Дмитрий Терехов. Специально для этого невероятного события запущен сайт, на котором можно найти интересную информацию о Нике и подготовке к рекорду. Повтор программы зрители увидят на этом же канале 3 ноября в 20:00 и 6 ноября в 22:00.

На этот раз Ник Валленда направляется в «Город ветров», как еще называют Чикаго, чтобы, как всегда, пройти сложнейший путь над бездной без какой-либо страховки. Более того, теперь он собирается шокировать тех, кто уже видел его невероятные номера: часть пути на огромной высоте канатоходец пройдет вслепую. «Это будет самый невероятный трюк за всю мою карьеру, и для его исполнения нет города лучше, чем Чикаго, − говорит Валленда. – Самое интересное – преодолеть этот путь в холодное время года. Я люблю сложности, и Чикаго дает мне возможность сделать то, чего не делал никто до меня».

Десятки камер, установленных по всему городу и на вертолетах, будут следить за ночной прогулкой над бездной, которую Ник совершит в два этапа. Задачу канатоходца усложнит и то, что эти высоты считаются наиболее ветреными в городе, – королю высоты придется бороться не только с собственным страхом, но и с непредсказуемой погодой. Валленда пройдет по канату два квартала в гору под углом 15 градусов – от западной башни «Марина-сити» до «Лео Бернет билдинг», на высоте пятидесятиэтажного дома над рекой Чикаго.

Это далеко не первый шокирующий эксперимент канатоходца – он попадал на страницы Книги рекордов Гиннесса уже шесть раз. В четверг 6 ноября Discovery Channel посвятит вечер Нику Валленда и покажет его переход без страховочного троса в программе «Ник Валленда: человек над Большим Каньоном» в 20:00, интервью с ним − в 21:00, а также финальную версию программы «Ник Валленда на высоте небоскребов» − в 22:00.

В Чикаго за Валленду будут болеть трое его детей, жена и близкие друзья. Отец Ника, Терри Троффер, тоже приедет поддержать сына: он возглавит команду технических специалистов. «Я хочу показывать миру то, чего никто никогда не делал, − сознается Валленда. – И самое главное, чтобы моя семья была со мной и видела каждый шаг. Я знаю, что они будут молиться вместе со мной, и это придает мне уверенности и сил».

Смотрите программу «Ник Валленда на высоте небоскребов» в прямом эфире в ночь со 2 на 3 ноября в 2:00 и повтор программы 3 ноября в 20:00 Discovery Channel!

-->