«Делайт 2000» начинает поставки новейшего крупноформатного ЖК-дисплея PlanarUltraRes

Москва, 30 октября 2014 г.

Компания «Делайт 2000» – ведущий системный интегратор в области создания единого аудиовизуального пространства для корпоративных коммуникаций – объявляет о начале поставок на российский рынок новой модели в линейке Planar UltraRes™ – ЖК-дисплея UR9850 с разрешением Ultra HD (3840×2160) и диагональю 98 дюймов, самой большой в линейке. Эта разработка компании PlanarSystems, одного из мировых лидеров в производстве оборудования для создания видеостен, открывает новые возможности применения ЖК-дисплеев.

По комплексу технических и эксплуатационных характеристик ЖК-дисплей UR9850, как и вся серия Planar UltraRes, не имеет аналогов на российском и мировом AV-рынках. Основные ее особенности: высочайшая надежность, отказоустойчивость (работа в режиме 24/7) и высокая информационная емкость (в четыре раза выше, чем FullHD), достаточная для детального отображения сложной графики, насыщенной мелкими деталями.

«Большая диагональ (98 дюймов) и высокое разрешение ЖК-дисплея UR9850 позволяют рассматривать его как альтернативу небольшим видеостенам формата 2х2 из ЖК-модулей с диагональю 46 и 55 дюймов, – отмечает Анна Зуева, директор компании „Делайт 2000“. –Восприятие информации на ЖК-дисплее серии UltraRes™ будет более комфортным из-за отсутствия межэкранных зазоров. Кроме того, в отличие от видеостен, для ЖК-дисплея UltraRes™ не требуется настраивать геометрию изображений, яркость и цветность. А для вывода одного источника сигнала на всю ЖК-панель не нужны дополнительное оборудование или встроенные модули».

Дисплеи PlanarUltraRes™имеют бесшумную безвентиляторную систему охлаждения, встроенное резервирование электропитания, фронтальный доступ для коммутации и обслуживания. Они устанавливаются как с использованием оригинальной системы креплений PlanarProfile™, так и с помощью креплений стандарта VESA. Дисплеи PlanarUltraRes™ имеют 8 входов для подключения источников сигнала (4хDisplayPortи 4хHDMI) и встроенный коммутатор видеосигналов. Они могут отображать одновременно до 4-х источников с различным разрешением, в том числе и 4К.

«Новая модель ЖК-дисплея семейства UltraRes™ благодаря высокому разрешению и надежности будет востребована для оснащения центров принятия решений, таких, как конференц-залы, переговорные комнаты, диспетчерские пункты, – говорит Роб Стюарт (Rob Stewart), вице-президент компании Planar Systems. – Компания „Делайт 2000“, наш многолетний партнер в России, накопила огромный опыт и техническую экспертизу в проектировании и создании таких решений».

ЖК-дисплеи серии PlanarUlraRes™ неоднократно становились победителями в ряде номинаций престижных международных конкурсов. Срединих: 2014 Most Innovative Video Display (журнал System Contractor New) – навыставке InfoComm 2014; 2013 Most Innovative Products (журнал Sound&Video Contractor); 2013 EXC!TE award (журнал Technology integrator); 2013 Government Video SALUTE (журнал Government Video Magazine).

Компания «Делайт 2000» – единственный партнер Planar Systems на территории Российской Федерации – поставляет продукцию Planar (ранее Synelec) с 1998 года. «Делайт 2000» неоднократно получала награды «Partner Excellence Award» как лучший дистрибьютор продуктов торговой марки Planar. Кроме того, компания активно применяет различные решения PlanarSystems при реализации комплексных проектов по оснащению диспетчерских пунктов, ситуационных центров, конференц-залов и офисных помещений. В таких проектах продукция Planar часто используется в сочетании с собственной разработкой компании «Делайт 2000» – линейкой видеоконтроллеров видеостен «СПЕКТР».

Окомпании Planar Systems

Компания Planar Systems, Inc. (http://www.planarcontrolroom.ru/) основана в 1983 году в США. В настоящее время Planar Systems специализируется на производстве большеэкранных систем на основе ЖК-дисплеев и кубов обратной проекции, дисплеев для коммерческого использования, а также домашних кинотеатров (под маркой Runco). Planar Systems является одним из мировых лидеров в создании профессиональных полиэкранных систем и предлагает комплексные решения для критически важных приложений в государственных структурах, телекоммуникационных компаниях, службах управления транспортом, в телевещании и в корпоративном секторе. В России решения Planar выбрали Верховный суд РФ, Министерство экономического развития РФ, Росреестр, «Газпром трансгаз» и другие государственные организации и коммерческие компании.

О компании «Делайт 2000»

Компания «Делайт 2000» (http://www.d2k.ru, http://www.delight2000.com/) специализируется на создании единого интегрированного аудиовизуального пространства для корпоративных коммуникаций. Неоднократный призер международных и национальных премий, отметивших инновационную составляющую проектов «Делайт 2000» в номинациях крупных и социально значимых объектов.

Компания «Делайт 2000» основана в 1995 году и выполняет масштабные комплексные проекты по созданию и модернизации ситуационных центров, диспетчерских пунктов, конференц-залов, залов совещаний, учебных аудиторий, комнат видеоконференц-связи, центров пространственной визуализации. Решения компании базируются на продуктах ведущих мировых производителей оборудования в таких областях, как проектирование диспетчерских центров, создание корпоративных систем управления видеоресурсами, ВКС, протоколирование, отображение информации и воспроизведение звука, интерактивные системы, интегрированное управление, системы терминального доступа и другое.

Стратегическими партнерами «Делайт 2000» являются ведущие мировые поставщики оборудования: Cisco, Crestron, Da-lite, Epson, Evans Consoles, Extron, Planar Systems, Polycom, Steelcase, VBrick, WolfVision и другие производители, с некоторыми из которых «Делайт 2000» работает на российском рынке на эксклюзивных правах.

«Делайт 2000» реализовала более 1100 комплексных проектов. Клиенты компании – крупнейшие коммерческие и государственные организации. Среди них: IBM, Procter&Gamble, Shell, Алроса, Аэрофлот, Вимм Билль Данн, Вымпелком, Газпром, Генеральная прокуратура РФ, ГИБДД г. Москвы, Лукойл, МГИМО, МГТС, МГУ, МегаФон, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство экономического развития РФ, МИСиС, Холдинг МРСК, МТС, МЧС России, Норильский никель, ОАО РЖД, Росгосстрах, Ростелеком, Северсталь, СО-ЦДУ ЕЭС, Тетра Пак, Тойота Мотор, Трубная Металлургическая Компания, Транснефть, УРАЛСИБ, ФНС России, Центральный Банк РФ и др.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Марина Ястребова,

PR-менеджер компании «Делайт 2000»

+7 (495) 225-225-8, доб.186

pr@delight2000.ru

www.d2k.ru

www.delight2000.com

 

Ссылки в тексте на Planar UltraRes™ и информацию на сайте «Делайт 2000»: http://www.d2k.ru/systems_and_technologies/flagman/1205/?utm_source=pr&utm_medium=20143010 http://www.planarcontrolroom.ru/?utm_source=pr&utm_medium=20143010 http://www.d2k.ru/?utm_source=pr&utm_medium=20143010