Новое поколение серверов DellPowerEdge 13G на платформе Intel и Dell Storage SC4020 представлены в Украине

DELL_Oct_14Компания Dell презентовала в Украине эффективные и высокотехнологичные серверы PowerEdge 13-го поколения на базе новейших процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v3 и массив хранения данных Dell Storage SC4020. Презентация ознаменовала старт продаж продуктов на украинском рынке.

Новые модели серверов — PowerEdge R730xd, R730 и R630 для установки в стойку, блейд-сервер PowerEdge M6301 и башенная модель PowerEdge T630 — обеспечивают повышенную скорость работы приложений, расширенные возможности управления и запуск рабочих нагрузок любого масштаба в средах любой сложности. Dell Storage SC4020 — полнофункциональный массив хранения данных SAN на основе флэш-памяти, предназначенный для среднего бизнеса.

Andrey SivenykОткрыл презентацию Андрей Сивенюк, маркетинг менеджер Dell в Украине и СНГ, рассказав о планах, приоритетах и перспективах компании и стратегии направления корпоративных продуктов Dell в Украине. Новые возможности платформы Intelкак основы производительности новинок от Dell раскрыла презентация Елены Корниенко, менеджера Intel по развитию рынка в Украине, Беларуси и Молдове. Благодаря презентации Ирины Бернацкой, системного консультанта, Dell Украина, посетители смогли углубиться в технические детали нового поколения серверов PowerEdge. О том, как обновились системы хранения данных Dell и, в частности, о новом массиве Dell Storage SC4020 рассказал Александр Бобков, системный инженер, Dell Украина.

Андрей Сивенюк рассказал об успешных итогах работы в Украине, о ближайших планах компании: «Несмотря на непростую ситуацию в Украине, бизнес продолжает работать и строить планы. Наши клиенты едва справляются с проблемами, которых не существовало еще несколько лет назад. Скорость развития и распространения технологий невероятно высока. И именно потому компания Dell предлагает рынку новые серверы PowerEdge на платформе Intel. Они обладают высокой производительностью для запуска приложений, готовы решать сложные задачи в любой среде и просты в управлении. Теперь наши клиенты имеют возможность использовать традиционную и новую ИТ-модели и быть готовыми к внедрению новых технологий, а также к оптимизации новых приложений в своем центре обработки данных».

Elena KornienkoВ своем выступлении Елена Корниенко отметила: «Совсем недавно компания Intel всемирно представила семейство Intel® Xeon® E5-2600 и 1600 v3, предназначенное для удовлетворения требований различных рабочих нагрузок и потребностей современных центров обработки данных (ЦОД) – и вот оно уже нашло воплощение в инновационных решениях компании Dell. В новых семействах продукции реализован целый ряд усовершенствований, что обеспечивает до 3 раз более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением процессоров и ведущие показатели энергоэффективности и надежности защиты. Для того чтобы удовлетворить спрос на программно-определяемые инфраструктуры, процессоры определяют с помощью телеметрии ключевые показатели, которые позволяют инфраструктуре предлагать сервисы с оптимальными показателями производительности, стабильности работы и совокупной стоимости владения. Новые процессоры также будут использоваться в рабочих станциях, системах хранения и сетевых инфраструктурах для обработки широкого спектра рабочих нагрузок, включая анализ данных, высокопроизводительные компьютерные вычисления, телекоммуникационные и облачные сервисы и обработку данных «Интернета вещей».

Семейство Intel Xeon E5-2600 v3 поддерживает до 18 ядер на каждый процессорный разъем и до 45 МБайт кэш-памяти последнего уровня. В них наполовину больше ядер и объема кэш по сравнению с предыдущим поколением процессоров. Кроме того, набор расширений Intel® Advanced Vector Extensions (Intel AVX2) 4 в 2 раза увеличивает ширину команд целочисленных вычислений (до 256 бит на один такт) и до 1,9 раза увеличивает производительность.

Intel Xeon E5-2600 v3 также повышает плотность виртуализации, поддерживая на 70% большее количество виртуальных машин в пересчете на один на сервер по сравнению с предыдущим поколением процессоров, что позволяет сократить расходы ЦОД. Нагрузки с недостаточным объемом ресурсов памяти получат до 1,4 раза более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением и поддержку памяти DDR4. Набор команд Intel Advanced Encryption Standard New Instructions (Intel® AES-NI) также был улучшен для повышения скорости шифрования и расшифровки данных до 2 раз с сохранением высокой скорости работы приложений.

Irina BernackajaВ своей презентации Ирина Бернацкая рассказала о технической составляющей нового поколения серверов PowerEdge.

Серверы Dell PowerEdge 13-го поколения построены на базе новейших процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v3 и оснащены современными технологиями хранения данных, повышающими скорость работы приложений за счет размещения данных ближе к процессору (Dell Fluid Cache for SAN и SanDisk DAS Cache). А гибридные конфигурации хранения внутри вычислительного узла с возможностями ярусного размещения позволяют поддерживать программно-конфигурируемые хранилища, оптимизировать хранение данных и снизить расходы на их хранение.

Улучшенные функции управления в новых моделях PowerEdge предлагают более высокий уровень автоматизации и позволяя администраторам следить за функционированием центра обработки данных и исправлять ошибки с любого мобильного устройства из любой точки земного шара. Линейка продуктов для системного управления OpenManage предоставляет: 

  • Расширенные возможности управления на месте и из любой точки планеты. Dell представляет первое на рынке решение iDRAC QuickSync с технологией NearFieldCommunication (NFC), позволяющее мобильным сотрудникам более эффективно управлять оборудованием, поскольку оно требует на 84% меньше времени для сбора информации о сервере. Менеджеры, осуществляющие управление серверами на месте, могут получать информацию о работе систем и управлять базовыми параметрами, просто приложив мобильное устройство с установленным на нем приложением OpenManageMobile к серверу. OpenManageMobile также позволяет администраторам выполнять мониторинг и управлять своими средами в любом месте и в любое время, используя мобильное устройство.

  • Новые уровни автоматизации. Администраторам предоставляется возможность экономить рабочее время и повысить эффективность благодаря функциям автоматизированного управления с «нулевым касанием», включая автоматизацию хранения, доступа и установки профилей конфигураций серверов и обновленных прошивок с центрального репозитория. Решение DellZeroTouchRepositoryManager и автоматические обновления экономят до 92% времени, необходимого для установки новых прошивок.

Aleksandr BobkovДоклад Александра Бобкова раскрыл основы лидерства систем хранения данных Dell по всему миру и детальнее осветил особенности новинки — массива Dell Storage SC4020.

В первой половине 2014 года подразделение Dell Storage стало абсолютным лидером на рынке систем хранения данных. Согласно исследованию IDC Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Tracker, опубликованному недавно, компания Dell лидирует среди всех компаний-производителей по количеству поставленных на мировой рынок в первой половине этого года терабайт емкости внешних и внутренних систем хранения.

Dell Storage SC4020 — дисковый массив SAN корпоративного класса в формфакторе 2U с 24 накопителями емкостью более 400 ТБ. Массив готов к внедрению как отдельная SAN-система либо как сопровождающая система в распределенной инфраструктуре, занимает мало места и предлагается по невысокой цене.

В новом массиве использовано программное обеспечение Dell Storage Center 6.5 для оптимизации производительности и автоматизации процессов. Заказчикам предлагается бессрочная лицензия на программное обеспечение в течение всего жизненного цикла оборудования.

ПО Dell Fluid Cache for SAN в комбинации с массивом Dell Storage SC4020 — интеллектуальная система хранения, которая учитывает требования к различным типам данных. Такое решение подходит для приложений, при работе с которыми требуется быстрый доступ к данным (виртуализированные рабочие места), а также для обработки транзакций в реальном времени и организации хранилищ важных данных.

Серверы Dell PowerEdge 13-го поколения на платформе Intel, а также Dell Storage SC4020 доступны в Украине с середины октября 2014 года для заказа у партнеров.