Перформанс новейших технологий Intel прошел в Киеве

Intel_PerformanceКорпорация Intel в Украине, Беларуси и Молдове пригласила журналистов крупнейших ИТ-масс-медиа страны на современный спектакль в 3-х действиях, в каждом из которых представила самые передовые решения: Intel® CoreM для мобильных систем 2-в-1, Intel ® Corei7 ExtremeEdition для десктопов высокого уровня и 3-е поколение серверных процессоров семейства Intel® Xeon® E5 v3. Для ценителей «наимодернейшего из искусств» Intel миксовала технологии и творчество, презентовав зрителям не только новейшие решения корпорации, но и визуально-музыкальный перформанс по мотивам инноваций Intel.

В зале Малой Оперы собрались поклонники истинного хай-тека, чтобы увидеть воочию микропроцессорное искусство, воплощенное в самых современных цифровых девайсах, построенных на базе технологий Intel, которые были представлены партнерами компании на мини-выставке.

Главные роли действа исполняли: «гуру» Сергей Шевченко, в быту — скромный специалист по применению продуктов Intel в странах СНГ и Юрий Мыколышин, которому должность директора по марктетингу Intel в Украине, Беларуси и Молдове отнюдь не помешала раскрыть свой богатый творческий потенциал на театральной сцене. Дебют обоих следует признать успешным, о чем свидетельствовал теплый прием зрительской аудитории.

Итак, в первом действии был представлен Intel® Core™i7-5960X Extreme Edition, эдакий «Феррари» среди процессоров в трактовке «гуру» Сергея. И с этим невозможно не согласиться, ибо для очень многих пользователей сегодня производительность в компьютерах – основное и первейшее требование. Именно для таких «гонщиков» Intel разработал новейший, первый 8-ядерный процессор для настольных ПК – Intel® Corei7-5960XExtremeEdition (кодовое наименование HaswellE). Для энтузиастов, геймеров и разработчиков контента, которые нуждаются в максимальной производительности, этот процессор Intel с поддержкой 16 потоков и памяти DDR4 обеспечит наиболее высокие показатели продуктивности настольных компьютеров. Новый чипсет Intel® X99 и расширенные возможности для разгона позволят настроить системы для достижения еще более высокого быстродействия.

Несмотря на сентенции о том, что ПК «умер», Intel очередной раз доказывает, что ПК не только жив, но и способен порождать новые модели использования. Процессор Intel® Corei7-5960X ExtremeEdition является новым этапом реализации концепции «повторного изобретения» настольных ПК. Это семейство продукции ориентировано, в первую очередь, на энтузиастов, которые добиваются максимальных результатов при разгоне систем, на поклонников компьютерных игр и профессионалов в этой области.

Новинка обеспечивает высокую производительность при работе в многозадачном режиме, что также важно тем, кто создает сложный, в том числе, визуальный контент. Сегодняшние возможности фото- и видеосъемки поражают воображение. Но для пользователя недостаточно просто «красиво снять», профессионалу важно обработать фото и видео наилучшим образом и, что немаловажно, сделать это быстро. Именно высокая производительность новых систем позволяет решить эту задачу с минимальными затратами ресурсов. Короче, «Феррари» он и в Африке не «Жигули»!

Второе действие спектакля было посвящено Intel® CoreM. Истинные ценители инновационного компьютерного искусства по достоинству оценили эту «шедевральную малолитражку» от Intel: новый мобильный процессор для нового форм-фактора. Процессор Intel® CoreM(кодовое наименование BroadwellY) разработан для создания портативных безвентиляторных устройств с высокой производительностью и долгой автономной работой.

На протяжении ряда лет Intel трансформирует мобильные вычисления для удовлетворения потребностей конечных пользователей. Выпуск процессоров IntelCoreM – это большой шаг вперед. Первые процессоры в новом семействе, предназначенном для устройств формата 2-в-1, позволяют реализовать преимущества самых тонких ноутбуков и самых высокопроизводительных планшетов в одном устройстве.

«Ноутбук, когда нужно, планшет, когда хочешь» — под таким девизом новые устройства 2-в-1 завоевывают рынок. Легкие, тонкие, удобные, производительные компьютеры 2-в-1 созданы для потребления и создания контента. Незаменимый помощник в бизнес-поездке и путешествии, в офисе и дома, для работы и творчества.

Устройства 2-в-1 на базе IntelCoreM смогут более 8 часов непрерывно воспроизводить видео, что до 20% (1,7 часа) дольше по сравнению с предыдущим поколением процессоров IntelCore1 и в 2 раза дольше по сравнению с ПК, приобретенными 4 года назад.

«Для поклонников современных технологий наступило будущее, – такова трактовка Юрия Мыколышина. – Новая линейка процессоров Intel бьет все рекорды. Процессоры IntelCorei7 с 16 потоками, высокой производительностью и скоростью работы – это мечта любого геймера и энтузиаста».

Процессоры IntelCoreM – новая веха в компьютерной индустрии. Это семейство процессоров дает возможность создания новых дизайнов и форм-факторов, открывает новый функционал и модели использования любого из устройств, будь то 2-в-1 или «allinone». И самое главное – новые форм-факторы дадут пользователям невиданный до этого опыт работы с цифровыми устройствами: отсутствие проводов, отказ от использования паролей, естественный для работы интерфейс. Все это даст пользователям другой уровень общения с цифровыми устройствами. А технология IntelRealSense, позволяющая общаться с компьютером голосом и жестами, сделает цифровые устройства настоящим партнером в работе и творчестве».

В финале перформанса был презентован «грузовичек» Intel® Xeon® E5 v3. Ну что ж, трилогия – одна из наиболее популярных и успешных форм в творчестве. Третье поколение семейства серверных процессоров Intel® Xeon® E5 – очередное тому доказательство.

Любые производительные процессоры, лежащие в основе самых современных устройств, обеспечивающих пользователям выход в сеть, не имеют смысла, не будь надежного «backend», который обеспечивают серверные системы.

Новые процессоры Intel® Xeon® E5-2600 v3 предназначены для различных рабочих нагрузок и потребностей современных центров обработки данных (ЦОД). Сегодня главную роль в экономике цифровых сервисов играют быстрота их развертывания, энергоэффективность и снижение операционных расходов в дальнейшем, а также простота управления. В связи с этим наибольшее значение приобретает так называемая программно-определяемая инфраструктура (ПОИ; англ. SoftwareDefinedInfrastructure, SDI) — основа работы современных центров обработки данных (ЦОД), в том числе, систем для облачных вычислений. Поскольку во главу угла ЦОД поставлена оперативность его работы и масштабируемость, все ресурсы должны поддерживать возможность программирования и настройки конфигурации. Эти возможности совместно с телеметрией, анализом и автоматизацией, позволяют провести полную оптимизацию ЦОД.

«Экономика цифровых сервисов диктует новые требования к автоматизированному динамическому масштабируемому ЦОД, новые процессоры семейства Intel Xeon обеспечивают не только исключительную производительность, энергоэффективность и безопасность, но и позволяют идентифицировать аппаратные ресурсы, необходимые для создания программно-определяемой инфраструктуры. Предоставляя возможность изменить архитектуру ЦОД, Intel помогает компаниям воспользоваться всеми преимуществами облачных сервисов», – финальный монолог Сергея Шевченко потонул в бурных апплодисментах зала.

Приятно констатировать, что многолетние партнеры Intel в Украине «не пасут задних», а совсем наоборот. Так, на мини-выставке, развернутой в дополнение к основному действу, можно было посмотреть, потрогать и заценить уже готовые к продажам на украинском ИТ-рынке продукты.

ASUS Transformer Book T300FA – это 12,5-дюймовый ноутбук с тонким корпусом и сенсорным IPS-дисплеем, отличающимся широкими (178°) углами обзора. Благодаря отсоединяемой клавиатуре его можно моментально трансформировать в современный планшет. T300FA отличается высокой производительностью и при этом работает абсолютно бесшумно, поскольку использует пассивную систему охлаждения, благодаря использованию процессора IntelCoreM.

Персональный компьютер TOP GAMER B5930K от компании BRAIN построен на базе высокопроизводительной материнской платы ASUS X99-DELUXE и топовой модели процессора IntelCorei7-5960XExtremeEdition. Данная системная плата с расширенной функциональностью как нельзя лучше подходит для построения мощных компьютеров и игровых станций. Плата X99-DELUXE поддерживает новейшие высокоскоростные интерфейсы SATA Express и M.2, а также оснащена высокоскоростным модулем беспроводной связи стандарта 802.11ac с антенной тройного типа (3×3), который дает возможность вести прием и передачу данных на скорости до 1300 Мбит/с. Готовые решения на базе новых процессоров Intel и материнских плат ASUS серии X99 появятся в ассортименте других украинских партнеров ASUS в начале ноября.

Новые процессоры Intel – это необыкновенная интеллектуальная мощь, которая уже стала платформой для целого поколения новых серверов Dell PowerEdge. Они обладают высокой производительностью для запуска приложений, готовы решать сложные задачи в любой среде и просты в управлении. Теперь украинские потребители имеют возможность использовать традиционную и новую ИТ-модели и быть готовыми к внедрению новых технологий, а также к оптимизации новых приложений в своем центре обработки данных! Объединение инновационных решений от лидеров своих отраслей – компаний Dell и Intel – уже сегодня предоставляет рынку технологии будущего!

Специалисты группы ПК Prime тоже высоко оценили возможности нового десктопного процессора IntelCorei7, создав топовый ПК PrimePCExtremeGame для ценителей компьютерных игр. Геймеры смогут прочувствовать все нюансы как он-лайновых, так и офф-лайновых игр, использую всю мощность и производительность нового десктопа. Высокая скорость, реалистичность изображения сделают время, проведенное за компьютером, незабываемым. А для тех, кто создает сложный контент, новый ПК станет незаменимым помощником в работе и хобби.