«Терновая осень» — новая фотовыставка в Киеве при поддержке «Фокстрот»

С 18 по 26 октября 2014 года в галерее «Лавра» проходит фотовыставка, основанная газетой «День» и отмеченная поддержкой бизнеса «Фокстрот»

18 октября состоялось торжественное открытие XVІ Международной фотовыставки «День»-2014 под символичным названием «Терновая осень».

Диплом фотовыставки

В этом сложном и тернистом году символом фотоконкурса стала терновая ветвь, и работы, присланные фотографами, в большинстве своем также отображали драматичные моменты современной истории Украины и людей, которые ее создают.

— «Фокстрот» отметил фотокартину «На улице» Руслана Канюки, где запечатлен момент, когда ребенок на улице делится кусочком хлеба с дворовой собакой, — рассказала Елена Милованова, специалист по связям с общественностью торговой сети «Фокстрот. Техника для дома». — С момента основания бизнеса 20 лет назад дети, как символ будущего Украины, постоянно в фокусе социального объектива нашей компании. – И в ребенке на фотоснимке мы увидели всех тех детей — вынужденных переселенцев, которые сегодня особо остро нуждаются в помощи. Поддержав эту работу, мы акцентируем внимание общественности на то, что в это сложное время мы должны быть едины, гуманны, терпимы друг к другу — ради мира и будущего нашей страны.

К участию в фотоконкурсе, который проводится газетой «День» ежегодно с 1999 года и путешествует по городам Украины, были приглашены как профессиональные фотографы и фотожурналисты, так и любители, включая детей до 18 лет. В редакцию поступило более двух тысяч работ, из которых в нынешнюю экспозицию отобрали 350 лучших — совершенно разных по настроению.

Фото Николая Тимченко 22.01.14 ЕвроМайдан

Эта выставка очень патриотична, а все работы невероятно талантливые и живые. Характерно, что обе работы, получившие гран-при и Приз Призов «Золотой день» — это два портрета времени. Николай Тимченко поймал момент, когда на Грушевского практически из огня выходит участник событий — человек в синей каске со звездами Евросоюза и с палкой в руке. И фото добровольца, а ныне — танкиста Артура Степаненко, сделанное фотографом Сергеем Харченко на блокпосту возле Славянска еще в июне.

За первые два дня фотовыставку посетили более трех тысяч жителей и гостей столицы. Все, кто хотят увидеть глазами фотохудожников магистральные события этого года, а также зарядиться оптимизмом и верой в Украину, приглашаются на выставку «Терновая осень», которая продлится в галерее «Лавра» (ул. Лаврская, 1) по 26 октября. Вход свободный.