МФУ Xerox WorkCentre 5022/5024 — доступность и качество монохромной печати

Компания Xerox объявляет о запуске новых монохромных МФУ формата A3 – Xerox WorkCentre 5022/5024. Эти доступные, простые в использовании, производительные и компактные модели с функцией цветного сканирования и низкой стоимостью отпечатка помогут компаниям малого и среднего бизнеса сократить расходы на печать и более эффективно использовать офисное пространство. МФУ обеспечивают высокую скорость обработки документов и позволяют организациям экономить, изготавливая высококачественные печатные материалы собственными силами.

Xerox WorkCentre

Высокопроизводительные МФУ Xerox WorkCentre 5022/5024 в новом компактном дизайне обеспечивают скорость печати до 22 (Xerox WorkCentre 5022) и 24 страниц в минуту (Xerox WorkCentre 5024). В базовой комплектации МФУ обладают полноцветным сканером с разрешением 600×600 dpi и дуплексным автоподатчиком большой емкости на 110 листов. Также аппараты могут дополнительно оснащаться недорогими опциями сетевой печати/сетевого сканирования и факса. При приобретении Xerox WorkCentre 5022/5024 до конца октября 2014 года заказчики получают бесплатный годовой запас тонер-картриджей к каждому устройству. Ресурс картриджа равен 9 000 страниц, следовательно, при среднемесячном объеме печати в 2 000 – 2 500 страниц трех бесплатных картриджей хватит на целый год печати.

Устройства поддерживают материалы формата от B5 до A3 и плотности от 60 до 216 г/м2. Высокая емкость лотков подачи, доходящая до 1 850 листов, упрощает процессы производства крупных тиражей и сокращает временные затраты на догрузку бумаги. При этом время выхода первого отпечатка составляет 14 секунд, что позволит офисным служащим быстрее справляться с бо́льшим объемом работы. Время вывода первой страницы при копировании со стекла экспонирования не превышает 7,2 секунды.

При подключенной опциональной функции сетевого сканирования обработанные электронные варианты документов могут отправляться по электронной почте и передаваться на компьютеры сотрудников для распознавания в программе ABBYY FineReader, которая входит в стандартный комплект поставки устройства и позволяет легко редактировать отсканированные документы. Кроме того, функционал Xerox WorkCentre 5022/5024 может быть расширен за счет опции факса с возможностью приема и передачи двусторонних документов формата до A3. Отправка факса может осуществляться как с аппарата, так и посредством компьютера с установленным драйвером.

МФУ Xerox WorkCentre 5022/5024 обладает новым интерактивным пользовательским интерфейсом, который открывает простой доступ к таким настройкам, как изменение размера и яркости документа, выбор между текстовым и графическим режимами или между односторонней и дуплексной печатью. В сочетании с функцией макета и поддержкой большого диапазона материалов это позволит компаниям создавать брошюры, постеры и другие сложные документы, не обращаясь к внешним подрядчикам. Производительное многофункциональное устройство Xerox WorkCentre 5022/5024 способно заменить несколько крупногабаритных принтеров, сканеров и копиров, повышая эффективность печатной инфраструктуры. При этом компактный корпус МФУ дает возможность размещать его даже в небольших офисах.

В дополнение к этому новые модели помогут компаниям внести свой вклад в охрану окружающей среды благодаря использованию расходных материалов, которые отвечают самым высоким экологическим стандартам. При этом сократить издержки позволит режим экономии тонера и возможность задавать ограничения печати для каждого пользователя.

«Запуская на рынок удобные, недорогие и производительные МФУ Xerox WorkCentre 5022/5024, мы поставили перед собой задачу предложить корпоративным заказчикам мощные и компактные устройства, способные значительно повысить продуктивность офиса. Заменив в линейке МФУ Xerox WorkCentre 5021D, новые модели обладают улучшенной производительностью, низкой стоимостью отпечатка, полноцветным сканером и емким дуплексным автоподатчиком оригиналов. При этом функционал устройств может быть расширен за счет доступных по цене опций факса и сетевой печати/сетевого сканирования, – комментирует Инна Прохоренко, менеджер по маркетингу продукции Xerox в Украине – Эти аппараты соответствуют новейшим требованиям к качеству отпечатков и позволяют экономно использовать рабочее пространство».