ASUS удешевит материнские платы и будет продавать их в комплекте с видеокартами

Обострённая конкуренция на рынке материнских плат побуждает его участников предпринимать различные меры, направленные на укрепление собственного бизнеса. ASUSTeK Computer, к примеру, делает ставку на рекламу и изменения ценовой политики.

По данным DigiTimes, тайваньская компания снизила стоимость своих материнских плат и выделила около 1-2 млрд тайваньских долларов ($32,9-65,8 млн) на маркетинговое продвижение этой продукции. В результате может пострадать финансовое положение производителя: в 2013 году ASUS получила от продаж «материнок» примерно 5 млрд тайваньских долларов (свыше $164 млн) прибыли, а в нынешнем году доход сократится до 3-4 млрд тайваньских долларов ($98,6-131,5 млн), ожидают участники рынка.

sm.asus-a88xm-a-motherboard.600

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Также стало известно о том, что ASUS собирается начать продажу комплектов с включёнными туда материнскими платами и видеокартами. Производитель надеется на успех подобных акций с учётом его сильных позиций на рынке графических ускорителей.

Главный конкурент ASUS — Gigabyte Technology — заработал на материнских платах 3-3,3 млрд тайваньских долларов в прошлом году и, как ожидается, сохранит этот показатель в 2014-м благодаря увеличению доли изделий высокого уровня.

По оценкам отраслевых источников, в 2014 году ASUS и Gigabyte смогут отгрузить примерно по 20-21 млн материнских плат, что соответствует показателю годичной давности. Остальные производители, такие как ASRock, MSI, Biostar, Elitegroup Computer Systems и ряд китайских игроков, скорее всего, столкнутся с падением отгрузок и рыночных долей.

В частности, MSI планировала выпустить в этом году около 7 млн плат, но сможет подготовить к продаже менее 6 млн экземпляров (уровень 2013 года).