NVIDIA SHIELD получит обновление Android 5.0 Lollipop и другие улучшения

Новую существенно обновлённую операционную систему компания Google анонсировала в конце июня на конференции I/O 2014 под рабочим именем Android L.

А на днях состоялся официальный запуск системы Android 5.0 Lollipop вместе с тремя важными продуктами: HTC Nexus 9, Motorola Nexus 6 и ASUS Nexus Player, работающими под управлением Lollipop.

До конца ноября обновления получат и более старые эталонные устройства, начиная с Nexus 4 и Nexus 7 2012 года. Ряд партнёров Google тоже объявили о грядущих обновлениях своих популярных аппаратов. Вслед за HTC и Motorola компания NVIDIA подтвердила, что и её новый SHIELD Tablet получит все новшества, внедрённые Google в последнюю итерацию Android.

B0EhY5FIUAATk6p
Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

В Twitter-сообщении NVIDIA указала, что её планшет получит не только новую версию ОС, но и другие улучшения от самой компании. К сожалению, не указана даже примерная дата грядущего обновления.

Планшет SHIELD на базе 4-ядерной однокристальной системы Tegra K1 с графикой Kepler и беспроводный контроллер к нему были представлены в июле этого года. Продукт работает под управлением Android 4.4 KitKat, оснащён 8-дюймовым экраном с разрешением 1920×1200 пикселей, 2 Гбайт оперативной памяти, 16 или 32 Гбайт встроенной флеш-памяти (имеется поддержка microSD) и аккумулятором ёмкостью 19,75 Вт·ч.

Отличительной особенностью является прилагаемое перо с технологией DirectStylus 2 и более 400 игр, оптимизированных под чипы Tegra и управление с помощью контроллера, в том числе эксклюзивные проекты. С подробным обзором NVIDIA SHIELD Tablet и Tegra K1 можно ознакомиться в июльском материале Валерия Косихина.