Супруги Цукерберги пожертвовали $25 млн на борьбу с вирусом Эбола

Исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) сообщил, что он со своей женой педиатром Присциллой Чан (Priscilla Chan) учредили в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США грант на сумму $25 млн для поддержки борьбы с эпидемией вируса Эбола, который начал распространяться в Африке и уже поразил 8400 человек.

mark-zuckerberg-and-priscilla-chan-1095647-TwoByOne

На своей странице в Facebook Марк Цукерберг сообщил о сделанном пожертвовании и напомнил, что ситуация становится катастрофической: по прогнозам, в ближайшие месяцы без должного противодействия эпидемия может заразить миллион человек. Он подчеркнул, что вирус Эбола необходимо взять под контроль в ближайшее время, чтобы он не привёл к долгосрочному кризису здравоохранения в общемировых масштабах, с которым придётся бороться десятилетиями, как в случае со СПИДом и полиомиелитом.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

«Для предотвращения такого исхода необходимо оказать помощь экспертам в этой области, и мы считаем, что наш грант — самый быстрый путь к этому», — заключил Марк Цукерберг. Также он поблагодарил специалистов агентства министерства здравоохранения США за их героическую работу по созданию пунктов первой медицинской помощи, подготовке местных специалистов, выявлению случаев заражения и т. д.

Супруги Цукерберги, состояние которых оценивается в $33 млрд, жертвуют средства и на другие благотворительные нужды. Например, в области образования, где их организация Startup:Education оказывает помощь компаниям, работающим над новаторскими образовательными платформами и службами. Они пожертвовали $120 млн на школы в области залива Сан-Франциско. В 2013 году пара была признана одними из самых больших филантропов в США за совокупные пожертвования на сумму порядка $1 миллиарда на поддержку образовательных, медицинских и научных организаций.