Solveig выпускает обновление для первого в своем классе анализатора видео формата HEVC

Продукт Zond 265 версии 1.9 от Solveig Multimedia поднимает планку в обработке файлов UltraHD 4K

Solveig Multimedia, разработчик программ по анализу и редактированию видео, объявляет о новой версии продукта Zond 265, 1.9. Новый функционал был впервые продемонстрирован на выставке IBC 2014 в Амстердаме 12 — 16 сентября 2014 года.

Zond 265 — первое на рынке решение, поддерживающее стандарт высокоэффективного кодирования видеоизображений «High Efficiency Video Coding» (HEVC), также известный как H.265. С 2012 года Solveig предлагает HEVC/H.265 анализатор битового потока, позволивший разработчикам во всем мире разрабатывать совместимое с H.265 программное обеспечение и кодеки в соответствии с современными стандартами.

Новый функционал и усовершенствования

Версия 1.9 предлагает новые функции:

  • Оптимизация работы с файлами 4K. Новый Zond 265 демонстрирует пятикратное ускорение в обработке файлов UltraHD 4K (в тестовых условиях PC Intel Core i7-2600 3.4GHz, 16 Гб. ОЗУ, Windows 7 x64)
  • Элементарные потоки видео H.264/AVC теперь поддерживаются в бета-режиме.

Усовершенствования включают в себя:

  • Совместимость с референтным ПО (reference software) HM 14
  • Отчеты CLI (command line interface, интерфейс командной строки) теперь могут включать в себя данные CU для целого фрейма, равно как и статистику по потоку
  • Различные стадии декодирования изображения в режиме командной строки (финальная, до разблокировки, после разблокировки, остаточная, оценочная) теперь могут быть сохранены как файлы YUV
  • Отображение с изменяемым размером окна. Было снято ограничение на минимальную ширину.

С полной историей изменений можно ознакомиться на сайте Solveig.

Ссылки

Страница продукта: http://www.solveigmm.com/ru/products/zond/
Сайт компании: http://solveigmm.com/ru

Цены и доступность

Новый Zond 265, вер. 1.9, доступен для покупки онлайн с сайта Solveig по цене от $799 без НДС (за лицензию для одного пользователя).

О Solveig Multimedia

Solveig Multimedia разрабатывает программное обеспечение для решения самых сложных задач редактирования видео в таких областях как трансляция цифрового видео, системы видеонаблюдения, фильтрация видеоконтента, видеоданные хирургических операций и других. Компания работает с 2003 года, а ее продукты и SDK хорошо известны как среди домашних пользователей, так и среди профессионалов.