«Киевстар» восстановил связь в 30 населенных пунктах на Донбассе

Национальный телеком-оператор «Киевстар» сообщает о восстановлении волоконно-оптической магистрали Донецк-Харцизск-Торез. Благодаря этому возобновлено предоставление услуг мобильной связи в 30 населенных пунктах Снежнянского, Старобешевского, Новоазовского районов Донецкой области, и в Свердловском районе Луганской области.

Мобильная связь «Киевстар» снова работает в городах Снежное, Торез, а также в поселках Бражино, Коммунаровка, Новогнативка, Комсомольское, Кумачово, Новоамвросиевка, Первомайское, Седово, Старомлынивка и Стыла Донецкой области. В Луганской области связь восстановлена в городах Миусинск, Молодогвардейск, Суходольск и в поселках Бирюково, Червоная Поляна, Горное, Калининский, Комсомольский, Краснодон, Кипренский, Ленинское, Новодарьевка, Нижний Налычак, Широкое, Щотово, Таловое, Урало-Кавказ, Верхнетузлово, Ясеневский.

Ранее в этих населенных пунктах возникли сложности со связью из-за многочисленных разрывов и механических повреждений волоконно-оптической магистрали Донецк-Харцизск-Торез. Специалисты «Киевстар» и сотрудники подрядной организации оперативно восстановили поврежденные участки.

Владимир Кабаненко, директор по технической эксплуатации сети: «Сегодня 80-90% нашего оборудования на Донбассе – в рабочем состоянии. Мы боремся за восстановление и сохранение функционала каждой базовой станции, потому что это – возможность для людей оставаться на связи с родными и близкими».

Безопасность и защищенность телеком-сети, особенно ее сегментов на Донбассе, находится под постоянным наблюдением «Киевстар». Так, в сентябре 2014 г специалисты «Киевстар» отработали свыше 2 тысяч аварийных ситуаций на востоке страны. Для устранения повреждений инфраструктуры было совершено более 200 выездов аварийных групп.

Оператор осуществляет круглосуточный мониторинг и контроль технического состояния сети и применяет различные меры для защиты от подозрительного трафика. В компании внедрен целый ряд процедур, связанных с шифрованием и криптографированием информации, которая передается через сеть «Киевстар», защитой модулей идентификации абонентов (IMSI) от несанкционированных попыток определить их месторасположение.

В то же время оператор предупреждает, что при малейших попытках стороннего вмешательства в работу сети, подключения неавторизованного оборудования, других аналогичных преступных действий будет готов немедленно отключить от основной сети любые сегменты инфраструктуры, где возникнет такая опасность.
«Киевстар» обеспечивает украинских абонентов мобильной связи качественными, доступными и защищенными услугами на всей территории действия сети.

-->