Платформа Li-Flame для формирования световых сетей Li-Fi выйдет до конца года

Компания pureLiFi сообщила о том, что платформа Li-Flame, предназначенная для развёртывания беспроводных сетей по технологии Li-Fi, выйдет на коммерческий рынок в текущем квартале.

Принцип работы Li-Fi сводится к изменению параметров свечения светодиодных ламп (LED) с очень высокой скоростью. Этим процессом управляет специальный микрочип, кодирующий таким образом информацию. Для регистрации световых пучков применяется особый приёмник, осуществляющий преобразование колебаний световых волн в данные. Человеческий глаз мерцания ламп в сети Li-Fi не воспринимает.

lifi1

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Платформа Li-Flame состоит из потолочного блока, получающего питание и данные через Ethernet-соединение, а также приёмопередатчиков, подключающихся к клиентским устройствам чрез порт USB. Для работы системы подходят обычные светодиодные осветительные приборы.

Li-Flame обеспечивает пропускную способность до 10 Мбит/с в обоих направлениях на расстоянии до трёх метров. Пользователи могут перемещаться по помещению, причём прямая видимость с источником сигнала не требуется.

Ожидается, что сети Li-Fi дополнят существующие системы обеспечения беспроводного мобильного веб-доступа и будут способствовать развитию концепции «Интернет вещей».