Проблема СПИДа уже почти решена

Ученые всего мира борются над созданием ВИЧ-вакцины, способной побороть болезнь.

Команда специалистов из Национального института аллергии и инфекционных болезней (NIAID) и Национального института здоровья (NIH) близка к решению проблемы. Ученые обнаружили атомный уровень ключевой части поверхности ВИЧ-белка, который связан с борющимися против инфекции антителами. В отличие от большей составляющей части постоянно видоизменяющегося вируса, этот компонент белка – устойчивый и, что более важно, более уязвимый и может быть атакован определенным антителом. Исследователи NIH и их коллеги увидели промежуток в броне ВИЧ и таким образом открыли новую дорогу навстречу лекарству, пишет АМИ-ТАСС.

В течение многих лет учёные, занимающиеся этой проблемой, были в буквальном смысле поставлены в тупик теми извилистыми и бесконечными возможностями, благодаря которым ВИЧ уклоняется от естественной иммунной обороноспособности. Чем больше узнавали внутреннюю природу и действие болезни, тем больше уровней её защиты становилось известно. Вирус не только быстро видоизменяется, но и «охраняется» почти непроницаемой оболочкой, состоящей из сахарных молекул. Эта защита препятствует антителам проникнуть внутрь вируса и блокировать действие вирусных белков.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->