Создатели смартфона Blackphone для безопасного общения выпустят планшет

Разработчики «первого в мире смартфона для безопасного общения» Blackphone намерены попробовать свои силы на рынке планшетов.

Напомним, что Blackphone — это детище SGP Technologies SA, совместного предприятия испанской компании Geeksphone и базирующегося в США сервиса защищённых коммуникаций Silent Circle. Главная задача Blackphone заключается в том, чтобы обеспечить полную анонимность общения и максимально защитить пользовательские данные от возможной утечки. Разработчики, в частности, заявляют, что аппарат даёт возможность «осуществлять безопасные телефонные вызовы, обмениваться безопасными SMS, пересылать и хранить файлы, а также организовывать видеочаты».

3

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Как сообщает CNBC со ссылкой на заявления главного технического директора Silent Circle Джона Калласа (Jon Callas), в планах значится выпуск планшета с прицелом на «конфиденциальность, безопасность и контроль». По сути, речь идёт об аналоге Blackphone, оснащённом экраном большего размера.

«В действительности, мы уже работаем над планшетом. Мы не готовы раскрыть конкретные детали, но это будет устройство класса high-end», — отметил господин Каллас.

Как и в случае с безопасным смартфоном, в качестве программной платформы на планшете будет применяться PrivatOS — серьёзно переработанная версия Android. Эта операционная система лишена основной части стандартных приложений Google, наделена средствами анонимного поиска и другими специализированными инструментами.

Сроки анонса и цена планшета Blackphone не уточняются. Скорее всего, это устройство станет нишевым продуктом, который заинтересует прежде всего корпоративных заказчиков.