HTC: «Наша компания не продаётся»

Прошедшая рабочая неделя ознаменовалась выходом нескольких новинок под маркой HTC и заявлениями руководства тайваньской компании касательно сотрудничества с другими производителями. О гаджетах наше издание уже писало, а слова топ-менеджеров не упомянуло.

3

Как сообщает издание WantChinaTimes со ссылкой на главу HTC Питера Чоу (Peter Chou), «из-за ограниченности ресурсов» компания намерена и дальше пользоваться услугами контрактников при производстве некоторых смартфонов. Гендиректор не назвал ни модели мобильных устройств, выведенных на аутсорсинг, ни имена привлечённых ODM-компаний, но отметил, что ряд инновационных продуктов HTC по-прежнему будет выпускать на собственных предприятиях.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

В начале года газета The Wall Street Journal писала, что весной тайваньская Compal Electronics и китайская Wingtech Group начали собирать для HTC по крайней мере три модели Desire.

В одном из ранних интервью финансовый директор и директор по глобальным продажам HTC Чан Чиалин (Chang Chialin) подтвердил сотрудничество компании с контрактными производителями и сказал, что объём продукции, выпускаемой на заводах партнёров, ниже 50 %, оцениваемых рыночными наблюдателями. Долю аутсорсинга топ-менеджер не уточнял.

Между тем, представители HTC опровергли слухи о продаже доли компании китайскому производителю электроники TCL. Тайваньский вендор намерен сохранить независимость бизнеса и восстанавливать свои позиции собственными усилиями.