AMPY: зарядка мобильных устройств за счёт движений

На краудфандинговой площадке Kickstarter представлен проект кинетического зарядного устройства AMPY, уже собравший достаточно средств для начала массового производства.

AMPY генерирует энергию за счёт движений пользователя. Устройство можно закрепить, скажем, на плече, голени, подвесить на пояс или просто положить в карман. В комплекте может идти клипса и повязка для удержания гаджета.

3

Утверждается, что 30 минут бега, часа езды на велосипеде или 10 тысяч шагов достаточно для того, чтобы продлить время автономной работы смартфона на 3 часа, «умных» часов — на сутки, а фитнес-трекера — на три дня. Для подачи энергии получателю служит интерфейс USB.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Для AMPY создано сопутствующее мобильное приложение, через которое можно просматривать статистику использования устройства, количество сгенерированной энергии и пр.

Начальной целью краудфандинговой кампании являлся сбор $100 тыс. Уже сейчас привлечено приблизительно $120 тыс., а до окончания финансирования проекта остаётся четыре недели. Пока заказать новинку можно по цене от $85, поставки начнутся в июне 2015 года.