SAP Форум в Киеве: бизнес, аналитика и футбол

В Киеве состоялся SAP Форум, посвященный эффективным инновационным подходам к развитию бизнеса и государственного сектора.

Решения SAP — на сегодня выбор многих украинских компаний различных отраслей. Доля SAP на рынке Украины уже составляет 60,9% (по оценке IDC), что значительно опережает показатели конкурентов.

В рейтинге глобальной конкурентоспособности на 2014-2015 год, опубликованном Всемирным экономическим форумом, Украина занимает 76 место, улучшив позиции на 8 пунктов по сравнению с прошлым рейтингом. Вместе с тем, согласно рейтингу развития ИКТ, позиция страны снизилась на 8 пунктов. Эти факторы развития страны стали одним из фокусов дискуссии на SAP Форуме 2014: делая ставку на инновационные технологии, которые уже проникли во все сферы бизнеса и жизни людей, даже в непростой экономической ситуации страна имеет потенциал и в дальнейшем повышать свою конкурентоспособность.

В форумеприняли участие более 1000 руководителей и ведущих специалистов из более чем 500 компаний — клиентов и партнеров SAP. В рамках 14 тематических секций, за круглыми столами и на микрофорумах обсуждались возможности применения инновационных технологий, реализованных в решениях SAP для крупных данных и аналитики, облачных и мобильных систем, рассматривался опыт внедрения отраслевых инструментов с большого портфеля компании.

IMG_2875:

Практическая реализация проектов на их основе позволит существенно ускорить реформы в рамках представленной Президентом Украины Петром Порошенко «Стратегии 2020».

Опираясь на мировой опыт и успешное многолетнее сотрудничество с лидерами украинской экономики, SAP представила бизнес-сообществу страны свой ​​ответ на современные вызовы. Всего журналистов заинтересовал круглый стол «Инновационный банкинг». Менеджмент SAP СНГ, представители Проминвестбанка, УкрСиббанка, Укрсоцбанка, консалтинговые компании — партнеры SAP, редакторы ведущих бизнес и IT-изданий обсудили актуальные вопросы качественного управления рисками в условиях новых вызовов и тенденций. Не остались без внимания и современные технологии, которые позволяют банкам соответствовать требованиям рынка, растущими и требованиям регулирующих органов. Банковский сектор Украины стал лидером по количеству крупных проектов: в «Укрсиббанка» внедрена платформу SAP ERP, «Проминвестбанк» и «Укрсоцбанк» ввели решения SAP ERP HCM.

На сегодня для украинского рынка локализованы такие решения, как SAP CRM, SAP SRM, SAP Business Objects BPC, SAP E-Recruiting and E-Learning, новое решение для аудита и предотвращения мошенничества Assurance and Compliance Software на SAP HANA, специально для Украины разработаны уникальное решение для трансфертного ценообразования.

Также в рамках Форума впервые в Украине была представлен целый ряд инновационных решений. Например, разработка «Мобильные ремонтные бригады» позволяет с помощью планшетов и современных мобильных технологий усилить контроль за состоянием оборудования на объектах на любом расстоянии, повысить производительность и качество ремонтов, сокращая при этом их сроки и затраты на них. Этому способствует целый ряд факторов: удобный ввод данных в систему SAP непосредственно на месте производства работ, контроль выполнения задач, использовать централизованную базу данных, широкий выбор средств идентификации: штрих-кодов, RFID-меток, GPS-координат, с использованием фотосъемки объ объектов.

IMG_2878

Настоящее интерес вызвала интерактивная демо-зона с решением для футбольной аналитики для немецкой сборной. На примере реального матча Германия — Италия можно было увидеть, как платформа SAP HANA в режиме реального времени анализирует оперативные данные по игре: например, время пребывания мяча у каждого игрока и команды в целом, среднюю скорость игроков, результативность передач. После победы сборной Германии эксперты отметили  роль, которую сыграли высокие технологии SAP в процессе подготовки команды. Вот бы и нашим клубам и сборной присмотреться к наработками SAP.

Это, впрочем, относится и ко всем компаниям из разных отраслей экономики.

Смотрите видеоотчет о SAP Forum Kiev >>>