Pay2You — перевод денег для Android

В наше время стали актуальными денежные переводы, оплата услуг, товаров и многого другого с помощью банковских карт.  Денежные средства в электронном виде – это оптимальный способ защитить свои сбережения и в то же время иметь их всегда под рукой.

Каждый сталкивался с такой ситуацией, когда на платежной карте не хватало средств для оплаты чего-либо.  При этом перевод денег с карты члена Вашей семьи на Вашу карту занял бы слишком много времени. Многие регулярно пересылают деньги своим близким, при этом они вынуждены помнить и записывать их банковские реквизиты, что является небезопасным.

В Google Play недавно появилось новое приложение, призванное упростить денежные переводы и сделать их более безопасными. Мы хотели бы рассмотреть его в нашем обзоре.

Итак, коротко о Pay2You. Это бесплатное приложение, которое дает  возможность осуществлять быстрые и безопасные переводы денег в гривне с одной банковской карты на карту любого банка Украины. Данная программа позиционируется как, в своем роде, инновационное приложение в сфере денежных переводов — замечаний по этому заявлению нет, так как мы действительно не встречали аналогов на рынке мобильных приложений. В описании отмечена быстрая производительность и безопасность банковских данных. В обзоре мы проверим, так ли это.

Открыв данную программу в первый раз, мы видим предложение установить пин-код. В принципе этого стоит ждать от финансовых приложений, которые пытаются максимально защитить людей, давая им возможность иметь персональный доступ к своим данным с помощью пин-кода, которого не знает никто, кроме самих пользователей, так что тут все логично.

Стоит отметить, что этот пин-код необходимо будет вводить каждый раз при входе в приложение, так что обязательно запомните вводимые цифры. Предусмотрена и функция восстановления пин-кода, что будет весьма актуальным для забывчивых людей.

pay01

На главном экране предлагаются две функции: перевести деньги либо получить их. Результатом нажатия на одну из них будет открытие соответствующего раздела. Настроить интерфейс не удастся, так что тем пользователям, которые любят подгонять шрифты, иконки и внешний вид приложения под себя – придется довольствоваться предложенным дизайном.

pay02

Также первый экран предоставляет Вам опции «История переводов», в которой Вы найдете список всех ранее произведенных переводов, и «Люди» — там найдутся все контакты из Вашего мобильного, что дает возможность быстро найти нужного получателя Вашего перевода.

Одним из позитивных моментов является то, что Pay2You запоминает номера карт получателей и вашу собственную карту. Это, конечно же, очень упростит работу с приложением и учет произведенных операций, что подойдет тем, кто любит держать под контролем свои финансовые потоки.

Итак, сервис дает два способа перевести деньги:

1. Вы указываете номер карты получателя.

2. Вы указываете номер мобильного телефона получателя.

Что очень порадовало — номер телефона получателя можно выбрать прямо из контактов на Вашем устройстве. Идея не нова, во многих социальных приложениях существует синхронизация с контактами, но в данном случае такая возможность может стать незаменимой.

pay03 pay04 pay05

Как только вы выбрали один из вариантов, то есть ввели данные карты либо номер телефона получателя, вам предлагается ввести сумму средств, которые вы будете переводить:

pay06

Сумму перевода нужно подтвердить, после чего сразу же приходит оповещение, что перевод выполнен успешно. Довольно просто, учитывая то, какие суммы можно переводить с помощью данного сервиса.

Теперь человек, которому Вы перевели деньги, должен получить их в течение нескольких минут. На практике, в переводе денег иногда случаются задержки, что обусловлено, скорее всего, самими банками, которыми пользуются получатели отправленных Вами средств.

pay07

Что действительно порадовало в Pay2You, так это то, что при переводе средств на карты любого банка Украины взимается комиссия всего в 5 грн. за каждую проведенную операцию независимо от суммы. И хоть некоторым пользователям фиксированная комиссия при небольших переводах покажется большой, мы относим к позитиву, что приложение не взимает процент с переведенной суммы, и при переводе больших сумм комиссия не ощущается вовсе.

Во время тестирования мы выяснили, что настройки вашей карты играют немаловажную роль при переводе средств путем использования приложения. Мы столкнулись с трудностью перевода денег с помощью карты, которая не была открыта для операций в интернете. Эта опция в карте может быть установлена по умолчанию, в противном случае ее можно подключить, обратившись в  call-центр своего банка.

Как и во всех банковских структурах, существуют ограничения на финансовые операции.  C помощью Pay2you за одну операцию Вы можете отослать до 5000 грн. За сутки можно перевести максимум  10000 грн.  И, наконец, 30000 грн. — это максимальная общая сумма переводов в месяц.  Обязательно уточните в своем банке, какие лимиты установлены на карте.

Хоть  существование лимитов легко объясняется стремлением защитить пользователей, либо предотвратить разного рода махинации с переводом денежных средств, многим хотелось бы иметь возможность отправлять большие суммы денег. Существует несколько нюансов, касающихся данных ограничений. Так, на самой карте, которой вы пользуетесь, может существовать лимит, который является меньшим, чем вам предоставляет сервис. В нашем случае лимит перевода денег специально взятой для теста банковской карты составлял до 8000 грн./день – соответственно карта сама установила «потолок» в объеме переводов на день.  Для того чтобы знать точное количество денег, которое можно будет перевести за определенный период, пользователи должны обратиться в свой банк и проконсультироваться по этому поводу.

Отдельно хочется отметить возможность отправить перевод, даже если получатель на данный момент находится за рубежом. Главное, чтобы при этом у него была карта любого украинского банка.

Получить денежные средства от другого человека с приложением Pay2You  просто, как и производить их перевод. Все что требуется – это ввести код перевода, и он будет осуществлен. Если в течение недели получатель не принял перевод, деньги возвращаются на счет отправителя автоматически. За все время тестирования данной программы деньги не терялись и всегда приходили на счет получателя, что не может не радовать.

pay08 pay09

Функция учета произведенных переводов работает стабильно, отображаются все переводы и ничего не теряется, так как история переводов хранится в базе приложения и надежно защищена. Плюс ко всему Pay2You запоминает получателей — тех, кому вы переводили ваши денежные средства, точную дату и время этих переводов, а также все нужные для этих операций реквизиты. Таким образом, если вы один раз совершили перевод одному из своих близких, заполнив номер его карты, либо номер телефона, повторно этого делать не потребуется. Конечно же разработчики могли пойти еще дальше и сделать возможным планировать переводы на будущее время, поскольку все реквизиты получателей запоминаются. Но и без данной возможности приложение достаточно интересно в функциональном плане.

Итог:

В целом Pay2You производит неплохое впечатление. В сервисе и в самом приложении все просто — пользоваться им довольно удобно, отмечается повышенная производительность по сравнению с большинством финансовых мобильных приложений. Лаконичный интерфейс сопряжен с довольно эффективным функционалом, радует отсутствие лишнего. Хочется отметить, что приложение не вылетает и работает достаточно плавно, что радует глаз.

При использовании приложения стоит обратить внимание на то, поддерживает ли ваша карта интернет-платежи, поскольку сервис работает только с такими картами. Также обратите внимание на лимиты вашей карты, поскольку банк может ограничить объемы средств, доступных для перевода за определенный период.

К несомненным плюсам мы относим комиссию, которая является фиксированной. Это значит, что Вам не придется каждый раз платить процент с переведенной суммы, какой бы она ни была, а установленная комиссия не ощущается на фоне регулярных переводов. Для тех же пользователей, которые производят очень маленькие переводы, фиксированная комиссия может показаться минусом.

Pay2You позволяет отправлять денежные средства в гривне на карту любого банка в Украине. Звучит заманчиво, вот только поддержка других валют с их автоматической конвертацией могла бы оказаться весьма полезной.

В приложении также имеется ряд свежих функций, которые позволяют вести учет произведенных операций, которые Вы можете увидеть в списке «История переводов».

Помимо всего прочего, данная программа действительно не имеет аналогов, поэтому набор услуг, представленный в данном сервисе, довольно интересен. Несмотря на некоторые минусы, свои функции приложение выполняет полностью, и позволяет быстро и точно совершать переводы на другие карты в считанные минуты. Привязав карту, мы избавляемся от необходимости постоянно вводить ее реквизиты, а история переводов позволяет совершать регулярные транзакции буквально в несколько этапов.

pay10