Тайваньцы разработали «мульти-зарядку» с низкой себестоимостью

Тайваньский Национальный Университет имени Чень Куня (Cheng Kung) заявил о разработке новой технологии зарядки батарей, которая умеет определять необходимый уровень напряжения питания для разнообразных электронных устройств.

При этом главной особенностью новинки является низкая себестоимость.

1815419180

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3Dnews.ru

Многие пользователи постоянно носят с собой смартфоны, планшеты, ноутбуки. Аккумуляторы с разными напряжениями питания требуют для зарядки разные зарядные устройства. Это может стать головной болью для владельцев, ведь кроме самих «зарядок» нужно ещё носить с собой набор кабелей.

Изобретатели предложили прибор, который позволяет решить данную проблему. В будущем пользователю будет достаточно иметь с собой всего одну универсальную «зарядку», которая подойдёт для любого устройства. Способность новинки определять необходимое напряжение питания для каждого устройства является не только удобством, но и повышает безопасность. Если батарею случайно подключить к несоответствующему зарядному устройству, она может не только выйти из строя, но и взорваться, травмировав людей.

По мнению разработчиков, их изобретение отличается от других «мульти-зарядок» отсутствием специального чипа, который идентифицирует батареи. Детали новинки они не разглашают, но утверждают, что такой дизайн обеспечивает снижение себестоимости прибора.