Создана чувствительная к давлению мышь для биометрической идентификации

В настоящее время для идентификации пользователей компьютерных устройств, помимо традиционных паролей и смарт-карт, применяются различные биометрические методы: опознавание по отпечаткам пальцев, голосу, радужной оболочке или сетчатке глаза.

Вскоре к таким способам может добавиться ещё один — распознавание по стилю удержания и особенностям работы с мышью.

mouse1

Автор новой разработки — Гленн Кауфман (Glenn Kaufman), эксперт по вопросам кибербезопасности компании Raytheon, крупного производителя оружия, радиолокационных комплексов, систем наведения и снаряжения для солдат. Идея создания «умного» ПУ-манипулятора, способного опознавать пользователей, навеяна военными исследованиями в биометрической сфере. Господин Кауфман уже получил патент на своё изобретение.

Конструкция мыши предусматривает применение высокочувствительных сенсоров давления. Изобретатель говорит, что для каждого пользователя создаётся уникальная неврологическая модель, учитывающая то, как он удерживает манипулятор, в каком положении по отношению к корпусу находятся пальцы и ладонь, а также какое давление оказывается на устройство с различных сторон.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3Dnews.ru

mouse2

Отмечается, что фальсифицировать полученный в результате набор характеристик практически невозможно. Существующий образец мыши допускает не более одного ложного срабатывания на 10 000 проверок.

Господин Кауфман подчёркивает, что новая технология призвана дополнить существующие методы идентификации пользователей, а не заменить их. О возможных сроках вывода разработки на рынок не сообщается.