ВОЛЯ продолжает инвестировать в сети в Днепропетровске и Харькове

Общенациональный украинский провайдер ВОЛЯ с начала 2014 года вложил в модернизацию своих сетей в Днепропетровске и Харькове около 15 миллионов гривен.
  
− Несмотря на сложную ситуацию на востоке Украины ВОЛЯ продолжает развитие телекоммуникационной инфраструктуры городов своего присутствия. Существенные – около 15 миллионов гривен – вложения в инфраструктуру помогают нам решить стратегическую задачу − обеспечить абонентам надежный и качественный сервис, — отмечает Александр Авдеев, директор по развитию Восточного региона.
 
В Харькове за этот период ВОЛЯ модернизировала сети в 450 жилых домах. Работы велись во всех районах города, однако главное внимание было уделено одному из крупнейших жилых массивов − Салтовке, где обновление затронуло 50 тысяч квартир. Сейчас масштабные работы по переносу воздушно-кабельных линий связи в подземные каналы городской телефонной сети, благодаря которым крыши зданий освобождаются от многочисленных кабелей, идут в районе Харьковского тракторного завода. Такие вложения призваны повысить надежность и качество кабельных сетей и оборудования. Кроме того, ведутся модернизация абонентских коммутаторов, замена кабеля и перенесение его в защищенные каналы.
 
Плановая модернизация сети передачи данных (Интернет), которая  охватила около 70 тысяч домохозяйств, была проведена в апреле-мае и в Днепропетровске. В частности. заменены 1,5 тысячи старых коммутаторов. Это дало возможность повысить качество сервиса и предложить всем желающим пакеты с максимальной скоростью доступа в Сеть 100 Мбит/с.
 
ВОЛЯ имеет свои филиалы более чем в 30 городах Украины. На востоке страны компания предоставляет свои услуги в Донецке, Днепропетровске, Харькове, Запорожье и других городах.