StarBlazer начинает обучение партнеров установке и настройке оборудования двухстороннего спутникового Интернета

Москва, 2 октября 2014 г. Сегодня компания StarBlazer – ведущий российский провайдер спутникового Интернета для частных лиц и малого бизнеса – объявляет о запуске программы обучения партнеров, предоставляющих абонентам компании услуги по установке и настройке оборудования двухстороннего спутникового Интернета StarBlazerTandem, работающего в Ku- или Ka-диапзонах. Данная программа – это важный элемент системы мер по обеспечению единого качества клиентского сервиса StarBlazerна всей территории РФ.

Необходимость в данной программе возникла в связи с повышением спроса на услуги StarBlazerсо стороны частных лиц и малого бизнеса, а также вследствие расширения географии услуги StarBlazerTandem. Ведь после начала работы оператора через спутник «Экспресс АМ5» указанная услуга предоставляется на всей территории страны, включая районы Крайнего Севера, Камчатки, Чукотки и новые регионы, – Севастополь и Крым.

Еще одна причина повышения требований к качеству настройки связана с возрастанием доли принимаемого и передаваемого абонентами StarBlazerTandemмультимедийного трафика реального времени, включая видеопотоки и трафик VoIP. Кроме того, для все большего числа абонентов сеть StarBlazerTandemслужит телекоммуникационной инфраструктурой для критически-важных информационных систем. Для частных лиц – это облачные и традиционные приложения для удаленной работы, системы видеонаблюдения, телеметрии и управления умным домом. Для бизнеса – предоставляемые по модели SaaS многопользовательские бизнес-приложения с интегрированной телефонией, в частности, линейка MANGOOFFICE, объединяющая виртуальную АТС, CRMи Центр Обработки Вызовов. (Напомним, что компании StarBlazerи ООО «Манго Телеком» протестировали техническую совместимость своих сервисов и вывели на рынок совместное решение.)

В программу обучения входят теоретическая и практическая части. Сначала проходят две лекции, на которых сотрудники StarBlazerподробно рассказывают о подключении абонентских комплектов StarBlazer Tandem в диапазонах Ku и Ka, об особенностях наведения и настройки оборудования, о простых приемах, позволяющих наводить антенну без специальных приборов. Важная часть этих занятий – разбор взятых из практики интересных, сложных и нестандартных примеров установки StarBlazer Tandem.

Затем проходят практические занятия, во время которых каждый обучающийся самостоятельно наводит и настраивает стандартный комплект оборудования в Ka- и Ku-диапазонах. При этом специалисты StarBlazer контролируют ход и результаты работы и при необходимости меняют задания, чтобы впоследствии обучающийся смог даже в самых сложных условиях уверенно и правильно выполнять каждый шаг настройки.

Отметим, что учебная теоретическая и практическая программы предусматривают также знакомство с мобильными решениями StarBlazer, позволяющими, выгрузившись из машины или вертолета, буквально за считанные минуты организовать широкополосный спутниковый доступ в Интернет со стабильными характеристиками. Обучающиеся практикуются в работе с носимой спутниковой антенной СНАРК-100 для Ku-диапазона и переносной станцией КаСТ-75 для Ka-диапазона. Это позволяет партнерам StarBlazerпомогать проводить спортивные соревнования и общественные мероприятия, поддерживать работу экспедиций, передвижных ремонтных бригад, а также групп, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Первый вариант программы обучения был протестирован в мае, когда в подмосковных Химках прошла обучение пилотная группа установщиков и пользователей спутникового Интернета StarBlazer Tandem. Учитывая этот опыт, компания StarBlazerоптимизировала программу, провела тренинги для специалистов, задействованных в учебном процессе, усовершенствовала методики преподавания и тестирования. Теперь услуга полностью готова для масштабирования и «боевого» использования во всей партнерской сети.

Обучение дает партнерам весомые выгоды, т.к. сертифицированные специалисты получают преимущества при распределении поступивших в компанию StarBlazerзаявок новых абонентов. Обучение полезно и представителям организаций, приобретающих комплекты оборудования StarBlazerTandemдля подключения к Интернету своих территориальных единиц (офисов, складов, производственных площадок), надомных работников и мобильных групп.

Получить дополнительную информацию об учебной программе StarBlazerи оформить заявку на участие в ней можно на сайте StarBlazer (http://www.starblazer.ru/study_application/) и по телефону: +7 (495) 663-9232.

 

Об услуге StarBlazerTandem

 

StarBlazerTandem – это «коробочный» продукт для частных лиц и малого бизнеса, обеспечивающий широкополосный доступ в Интернет и не использующий каких-либо иных систем связи. Применение этой технологии наиболее эффективно там, где другие виды высокоскоростного подключения к сети недоступны, ненадежны или слишком дороги. В настоящее время услуга StarBlazerTandem предоставляется в диапазонах Ku (спутники «Экспресс АМ5», «Ямал 300К» и «Intelsat 904») и Kа (спутник «EutelsatKa-Sat 9A»). При этом пользователям доступны скорости передачи данных (для указанных диапазонов и компактных антенн): от 1 до 18 Мбит/с в направлении к абоненту и от 0,2 до 4 Мбит/с в направлении от абонента. Зона покрытия услуги StarBlazerTandem охватывает всю территорию России без исключений (детальную информацию по каждому спутнику смотрите на сайте оператора).

Компания StarBlazer предлагает широкий спектр тарифных планов (с помегабайтной оплатой, с предоплаченным трафиком, условно-безлимитные, безлимитные), а также различные комплекты оборудования в сочетании с антеннами 0.75, 0.9 и 1.2 м. При этом используется только высококачественное оборудование, что обеспечивает длительный ресурс, а также максимальную надежность и скорость Интернет-соединения – даже в сложных погодных условиях и на границах зоны покрытия. Клиентам StarBlazer все это позволяет в любой точке зоны покрытия выбрать оптимальную конфигурацию услуги с учетом предполагаемого сценария использования услуги.

 

 

ООО «СтарБлайзер» (www.starblazer.ru) – оператор спутникового Интернета. Компания занимается предоставлением услуг одностороннего и двухстороннего спутникового Интернета для частных пользователей и юридических лиц.StarBlazer работает через спутники Ka-Sat (90 в.д.), «Интелсат 904» (600 в.д.), «Ямал 300К» (900 в.д.), «Экспресс АМ 33» (96,50 в.д.), «Экспресс АМ5 (1400 в.д.), суммарная зона покрытия которых охватывает всю территорию России без исключений.

 

Задополнительнойинформациейобращайтесь:

ЕленаМитина

Администраторпроекта

тел.:(495)785-0770,#1436

e-mail:e.mitina@race.ru

www.starblazer.ru