«Кэнонизация»: на пути к украинским потребителям

Canon logoБезусловным знаковым событием сентября стала презентация целой «кэнонады» новинок от Canon на специальном мероприятии для журналистов. Следует сразу и безоговорочно отметить, что организаторы подошли к ивенту креативно, нестандартно и нешаблонно, продемонстрировав «вживую» линейку новых фотокамер с умопомрачающим зумом, почти карманные фотопринтеры (для работы «в поле») с великолепием колористики, а также МФУ категории must have.
    

  Кроме того компания Canon Europe объявила о запуске самой масштабной в своей истории кампании медийного и немедийного продвижения бренда. В рамках кампании, которая является частью 3-летней стратегии в области связей с общественностью, покупателям предложат собственными глазами увидеть красоту мира в мельчайших деталях и запечатлеть на камеру яркие события, которые происходят вокруг каждый день.

     Украинским журналистам была предоставлена возможность ознакомиться с «героями» нового модельного ряда компании, которые были представлены на ежегодной всемирной выставке Photokina 2014.

     На крупнейшей в мире фотографии выставке Photokina 2014 компания Canon представила «великолепную семерку» впечатляющих новых продуктов и сервисов, а также поведала о разработке устройства CanonCrossMediaStation. В число «горячих» новинок вошли любительская цифровая «зеркалка», самая мощная компактная модель PowerShot и обновленная облачная служба управления фотографиями irista

     Canon EOS 7D Mark IIРеально «цепляет» цифровая зеркальная фотокамера Canon EOS 7D Mark II,заставляющая всех конкурентов, как говорится, «нервно курить в сторонке». Ее «фишка» — это «пулеметная» скорость съемки, нечто из сферы фантастики. Эта действительно революционная камера являет собой микс производительности лучшей в своем классе знаменитой камеры EOS 7D с технологиями, используемыми во флагманской профессиональной камере EOS-1D X. Продвинутые фотолюбители по достоинству оценят не только « скорострельное» быстродействие новой камеры, но и ее потрясающую мощность и не менее потрясную производительность, позволяющую свободно и оперативно «останавливать прекрасные мгновения».

   Полностью переработанная «начинка» модели EOS 7D Mark II вкупе с обновленным дизайном обладает всеми возможностями предыдущей модели, а также многими новыми функциями. Скоротечность нашей жизни EOS 7D Mark II снимает с «космической» скоростью 10 кадров в секунду без потери разрешения. Это стало возможным в том числе благодаря новой конструкции затвора и приводного механизма зеркала, со сверхбольшим сроком службы затвора на протяжении 200 000 циклов. Благодаря новой системе автофокусировки с 65 точками крестового типа и двумя процессорами DIGIC 6 можно констатировать, что задается новый стандарт молниеносной скорости и мощности.

     А еще новинка оснащена новым CMOS-датчиком изображения формата APS-C 20,2 МП с аппаратным диапазоном чувствительности ISO 100–16 000, который можно дополнительно расширить до ISO 51 200, чтобы поймать идеальный кадр в превосходном качестве. Камера полностью подстраивается под любой стиль съемки. Кроме того, она оснащена настраиваемыми элементами управления и видоискателем со стопроцентным охватом поля зрения. А новый специальный переключатель выбора режима автофокусировки позволяет мгновенно переключаться между режимами выбора зоны автофокусировки, не отрывая взгляда от видоискателя.

Функции видеозаписи на уровне профессиональных стандартов, в том числе вывод в режиме Live HDMI без сжатия и технология Dual Pixel CMOS AF, позволяют открывать скрытые глубины творческого потенциала авторов.

Новый 150 000-пиксельный RGB+ИК-датчик экспозамера обеспечивает точность и согласованность экспозиции при любых условиях съемки — в помещении или на улице, при естественном или искусственном освещении. Это первый датчик в серии EOS, который обладает чувствительностью к инфракрасному свету и мерцанию. Благодаря интеллектуальному анализу источника света и обнаружению мерцающего света, не определяемого глазом, новая передовая функция обнаружения мерцания гарантирует съемку кадров при самом высоком уровне яркости. Усовершенствованный датчик экспозамера дополняют технологии автофокусировки EOS iTR AF и AI Servo AF III. Они впервые были внедрены в камере EOS-1D X и применяются для сверхточного отслеживания объекта.

Касаемо видеосъемки камера EOS 7D Mark II наследует репутацию предшествующей модели, дополняя ее новым набором функций записи на уровне профессиональных стандартов. Превосходная производительность системы автофокусировки достигается за счет уникальной фирменной технологии Dual Pixel CMOS AF, девиз которой «плавно и точно». Впервые в серии EOS можно одновременно настраивать скорость работы следящей автофокусировки и чувствительность слежения, чтобы полностью контролировать эффекты перевода фокуса при переходе с одного объекта на другой. Камера позволяет поймать кадр в качестве Full HD всего за долю секунды, а для получения эффектов плавного движения и замедленной съемки предусмотрена возможность выбора частоты кадров в диапазоне от 24p до 60p.

Видеоматериалы, отснятые камерой EOS 7D Mark II, прекрасно впишутся в текущий процесс работы на профессиональном уровне благодаря выводу на внешние записывающие устройства в режиме HDMI без сжатия (4:2:2). Для записи звука в профессиональном качестве EOS 7D Mark II оснащена новым специальным микрофоном и разъемом для наушников, а также имеет функцию бесшумного управления видеосъемкой, которая отсекает рабочие шумы при изменении настроек камеры.

Нельзя не отметить, что ЕOS 7D Mark II разработана для съемки в самых сложных условиях и отличается повышенной защитой от атмосферных воздействий. Камера заключена в прочный корпус из магниевого сплава и оснащена встроенным модулем GPS и цифровым компасом, который поможет отследить маршрут путешествия. Кроме того камера EOS 7D Mark II использует ряд дополнительных аксессуаров в рамках всемирно известной системы EOS, в том числе новый батарейный блок, позволяющий вести более длительную и стабильную съемку в течение всего дня.

Резюмируя, можно констатировать, что модель ЕО7D Mark II – это съемка скоротечных моментов в динамике; гарантия изображений «выставочного» качества; это легкое приспособление к любому стилю съемки, что раскрывает новые творческие возможности работы с камерой, а видеосъемка кинематографического качества позволяет воплотить любые фантазии на большом экране.  

Canon PowerShot SX60 HSНовая компактная и эргономичная камера PowerShot SX60 HS c невероятным 65-кратным (оптическим!) зумом предназначена для съемки отдаленных объектов в динамике. Новинка отличается высокой скоростью и универсальностью, воплощая в себе «фирменные фичи» от Canon. Ее «фишка» — это самый мощный оптический зум среди всех компактных камер Canon. Кроме того видеосъемка в формате FullHD со скоростью 60 кадров/сек., благодаря ручному управлению, открывает широкий простор для раскрытия творческого потенциала ее владельца. 

Canon PowerShot G7 XБескомпромиссные достоинства демонстрирует и еще одна представленная на презентации, самая мощная на сегодняшний день компактная камера серии PowerShot — PowerShot G7 X. Это идеальный карманный спутник для тех, кому важны качество изображения без компромиссов, расширенные возможности управления и впечатляющая скорость съемки. PowerShotG— это пополнение в серии G от компании Canon, куда входят камеры премиум-класса с крупноформатным датчиком изображения. Благодаря CMOS-датчику с обратной подсветкой типа 1.0 на 20,2 мегапикселя новая модель обеспечивает великолепное качество съемки в любой ситуации и позволяет творить с той же свободой, которую дарят цифровые зеркальные фотокамеры. Предназначенная для серьезных фотографов, которые стремятся запечатлеть красоту мира в портретах или пейзажах, эта камера воплощает в себе традиционные достоинства серии PowerShotG. Ее изысканный металлический корпус вмещает первоклассный объектив f/1,8–2,8 с 4,2-кратным зумом и передовые технологии создания изображений Canon.

Сверхширокоугольный светосильный объектив f/1,8–2,8 с фокусным расстоянием 24 мм и 9-лепестковой диафрагмой, которым оснащена камера PowerShotGX, создает красивое размытие фона в кадрах с малой глубиной резкости при профессиональной портретной съемке и съемке крупным планом. За счет использования крупноформатного датчика типа 1.0 камера PowerShotGX показывает превосходные результаты в условиях низкой освещенности. Снимки с яркими и реалистичными цветами и низким уровнем шума отлично выходят даже при чувствительности ISO 12800. Благодаря быстрому отклику и исключительной скорости работы самого мощного на сегодня процессора Canon — DIGIC 6 — пользователь может вести съемку динамичных сцен в любой ситуации.

По функциональности сей малыш сравним с цифровыми зеркальными фотокамерами Canon: его характеристики и полностью настраиваемые функции позволяют управлять съемкой «по-взрослому». С этим «фотиком» вы всегда поймаете нужный момент, поскольку он мгновенно и точно фокусируется на объектах, причем сверхбыстрая система автофокусировки с использованием 31 точки эффективно охватывает кадр. Вы не упустите ни одного ценного момента: в режиме непрерывной съемки (со скоростью 6,5 кадров в секунду можно снять до 700 кадров).

Благодаря многофунциональному кольцу управления на объективе, которое обеспечивает контроль над всеми настройками, процесс съемки не требует усилий. C помощью кольца можно управлять основными параметрами съемки, включая положение диафрагмы и выдержку. Поворотный сенсорный дисплей с большой диагональю дает возможность идеально выбрать кадр, а также задать настройки камеры. В режиме Touch AF фотограф может сам выбрать точки фокусировки на экране; это полезно в случае художественной фотографии — при съемке под малым углом или крупным планом. Если вам нужен полный контроль над процессом, можно использовать функции ручного управления всеми настройками камеры. Снимки можно также создавать в формате RAW с поддержкой разных вариантов соотношения сторон для идеального кадрирования.

Сегодня все чаще фотокамеры используются для съемок видео даже профессионалами — таков современный тренд, набирающий силу во всем мире. Режим ручной видеосъемки (ManualMovie) «малыша» позволяет попробовать свои силы в съемке фильмов. Ряд настроек можно изменять в процессе видеосъемки, например положение диафрагмы, выдержку и ISO. Теперь вы реально «на ты» с настоящим кинематографом. Ведь данная камера позволяет записывать видео в формате Full HD 60p даже в условиях низкой освещенности благодаря функции улучшенного подавления шумов. За счет использования адаптивной системы интеллектуальной стабилизации изображения по 5 осям видеоизображение не дрожит при съемке из окна автомобиля или при ходьбе.

Поддержка Wi-Fi и NFC обеспечивает удобное подключение и обмен данными. Можно напрямую с камеры отправлять удачные снимки в популярные социальные сети, а также загружать все фотографии в облако, в том числе в службу Canon для управления цифровыми изображениями под названием irista. C помощью NFC камера PowerShot G7 X легко подключается к смартфону для проставления геометок, передачи изображений на другое устройство и дистанционного управления камерой.

Таким образом, PowerShot G7 X дополняет популярную модель PowerShot G1 X Mark II в расширяющейся линейке компактных камер Canon премиум-класса. Поскольку спрос на подобные камеры продолжает расти, в будущем Canon планирует пополнять эту линейку моделями, которые будут оборудованы крупноформатными датчиками изображения и зум-объективами с большим увеличением.

Irista              Компания Canon также представила ряд существенных нововведений для своей облачной службы управления фотографиями irista в рамках следующего этапа         развития платформы, запущенной в июне. Благодаря новому пользовательскому интерфейсу, оптимизированному для планшетов, возможности создавать                    фотоальбомы непосредственно на базе платформы, прямому подключению к камерам Canon с поддержкой Wi-Fi и другим инновационным функциям служба irista        стала еще более гибкой и удобной.

             Отныне подключаться к облачному хранилищу irista можно будет непосредственно с камер Canon с поддержкой Wi-Fi. Фотографии с камеры можно быстро            загружать в хранилище и получать к ним доступ со всех совместимых устройств всего одним нажатием кнопки.

             А в декабре 2014 г. решение irista будет оптимизировано для других платформ и станет доступно для владельцев популярных планшетов под управлением iOS         и Android. Удобный интерфейс позволит пользоваться всеми возможностями irista на устройствах с различным форм-фактором и управлять библиотеками фото             и видео из любого места.

Кроме того, в службе irista появится возможность редактировать фотографии в программе Adobe™ Lightroom и создавать единый фотоархив непосредственно на базе самой платформы. Интеграция с Lightroom также позволит публиковать в irista данные в формате XMP, выполнять поиск таких данных для фильтрации изображений по метаданным Lightroom и синхронизировать фотографии после их редактирования.

В преддверии новогодних праздников обладателей irista обязательно порадует возможность заказа потрясающего фотоальбома Canon на основе их фотоархива. Просто войдите в службу irista, выберите нужные изображения и дизайн, оформите заказ и получите уникальный фотоальбом от Canon с самыми яркими моментами вашей жизни. Помимо создания фотоальбомов вы также сможете распечатывать фотографии непосредственно из хранилища irista.

Можно выбрать один из нескольких вариантов подписки на службу irista в зависимости от индивидуальных потребностей. Подписка начального уровня предоставляет бесплатный доступ к хранилищу объемом 10 ГБ. Для больших объемов контента доступны расширенные хранилища объемом 50 и 100 ГБ по следующим ценам: до 50 ГБ: 4,99 евро в месяц или 49,00 евро в год, а до 100 ГБ: 10,99 евро в месяц или 109,00 евро в год. Оформить подписку можно на сайте www.irista.com.

Canon Cloud StorageА еще компания Canon займется разработкой концептуально нового устройства для хранения фотографий.

Об этом тоже было объявлено на презентации «горячих» новинок от Canon. Его рабочее название — Cross Media Station, и предназначено оно для удобного просмотра фотографий в высоком качестве и видеороликов, снятых на цифровые камеры.

Устройство Cross Media Station отличается традиционными для продуктов Canon скоростью работы, удобством в использовании и выдающимся качеством изображения. Девайс позволяет сохранять мультимедийный контент в удобном хранилище для мгновенного доступа к архивам фото и видео в высоком разрешении.

Посредством технологии NFC можно с легкостью загружать изображения и видеоролики с камеры в библиотеку Cross Media Station, а затем просматривать их на большом экране телевизора. А при подключении к сети Cross Media Station позволяет отправлять контент на другие устройства, мгновенно распечатывать фотографии на принтере и делать многое другое. Технические характеристики, ориентировочные цены и даты начала продаж новинки будут объявлены позже. 

Canon Photo Contest          И наконец, еще одна, приятная новость. Компания Саnon объявила о старте Второго национального фотоконкурса для любителей и профессионалов на   экологическую тематику «Life Always Wins». Прием конкурсных работ — до 15 декабря 2014 года. Предусмотрено голосование зрителей и работа                 авторитетного жюри, которое определит победителей в различных номинациях. Победителям кроме «респекта и уважухи» широких слоев общественности          «грозит» награждение весьма ценными призами — цифровыми и зеркальными фотоаппаратами, объективами и фотовспышками Canon. Церемония награждения     победителей, а также выставка работ участников фотоконкурса состоится 13 января 2015 года.

          Подробнее о фотоконкурсе тут.