Qualcomm начала пробные поставки флагманских чипов Snapdragon 810

Компания Qualcomm начала поставлять производителям мобильных устройств пробные партии процессоров Snapdragon 810, изготавливающихся с применение 20-нанометровых технологических норм.

Чип Snapdragon 810, напомним, поддерживает 64-битные инструкции. В его состав входят четыре мощных 64-битных ядра ARM Cortex-A57 и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53. Обработкой графики занят встроенный контроллер Adreno 430 с поддержкой 4K-разрешений, OpenGL ES 3.1, аппаратной тесселяции, геометрических шейдеров, программируемого смешивания и новых функций безопасности. Интегрированный модем Qualcomm Cat 6 LTE Advanced обеспечивает скорость обмена данным в мобильных сетях до 300 Мбит/с.

1

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

По словам директора по маркетингу Qualcomm Мишель Лейден-Ли (Michelle Leyden-Li), устройства на основе Snapdragon 810 появятся на рынке в первой половине 2015 года. На них будет использоваться 64-битная операционная система Android L.

Отмечается также, что в следующем году Qualcomm, вероятнее всего, представит преемника Snapdragon 810, в котором будут применяться вычислительные ядра Krait. Этот процессор обеспечит ещё более высокую производительность и послужит основой смартфонов и планшетов класса high-end.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.