Смартфон Oppo N3 представили на рендерах, Meizu MX4 Mini попал на фото

Новинка от китайской компании — фаблет Oppo N3 — обещает быть действительно интересной.

Сначала в Сети появилась информация, что устройство оснастят вращающимся модулем камеры, которая позволит делать качественные фотографии как объектов перед оператором, так и снимки самого себя. После представители Oppo официально подтвердили слухи об использовании в их новом смартфоне корпуса из авиационного алюминиево-литиевого сплава, а также доступности Oppo N3 в альтернативном варианте исполнения из более тяжёлой нержавеющей стали.

1
Теперь в Сеть были выложены первые полноценные рендеры аппарата и уточнения по его характеристикам от инсайдеров из Поднебесной. Несмотря на опубликованные ранее сведения о характеристиках Oppo N3, включающих в себя 5,9-дюймовый дисплей с разрешением 2560×1440, информаторы настаивают, что смартфон в конечном итоге получит более скромную матрицу на 1920×1080 пикселей.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

В остальном же параметры остались без изменений:

четырёхъядерный процессор Snapdragon 805;
3 Гбайт оперативной памяти;
13-Мп камера с возможностью вращения вокруг горизонтальной оси на 206 градусов.

2
Однозначно телефон получится оригинальный и самобытный, учитывая как аппаратную составляющую, так и особенности камеры в совокупности со сведённой к минимуму массой устройства благодаря применению алюминиево-литиевого сплава.

По имеющимся сведениям, анонс Oppo N3 должен состояться 28 октября.
3
Второй ожидаемой новинкой должна стать модель от другого именитого китайского производителя — компании Meizu. Мини-версия текущего флагмана — Meizu MX4 — попала в объектив фотокамеры и её снимки были незамедлительно выложены в социальной сети Weibo.

На фото запечатлена достоверно неизвестная модель устройства, внешне очень напоминающего слегка уменьшенную версию смартфона MX4. Однако в списке основных отличий, кроме явных сведений о размерах, а также оболочке YunOS — модифицированной версии Android и удалёнными Google-сервисами — был замечен индикатор сигнала сразу двух мобильных сетей. Не исключено, что перед нами, на самом деле, двухсимочная версия всё того же Meizu MX4, так как по ракурсу телефона на фотографии и без понимания масштаба очень трудно различить «на глаз» экран с диагональю 5,4″ и 5″.

4

Что касается остальных предварительных сведений о Meizu MX4 Mini, то отчёт о них уже публиковался в материалах нашего сайта.