Apple примет участие в разработке стандартов для сетей 5G

Компания Apple присоединилась к группе NGMN (Next Generation Mobile Networks), занимающейся проработкой вопросов, касающихся мобильных сетей пятого поколения (5G).

Альянс NGMN был сформирован в 2006 году. Он объединяет операторов сотовой связи, поставщиков оборудования, производителей мобильных устройств и ряд исследовательских институтов. Участниками альянса, в частности, являются AT&T, Bell, British Telecommunications, China Mobile, Deutsche Telekom, LG Uplus, NTT DoCoMo, SK Telecom, TeliaSonera, Telstra, Vimpelcom и Yota Networks.

1

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

NGMN подчёркивает, что в течение ближайшего десятилетия доминирующей технологией в сегменте мобильной широкополосной передачи данных будет оставаться LTE. По итогам 2014 года количество запущенных LTE-сетей в мире составит около 260. Однако в дальнейшем по мере роста нагрузки на существующие мобильные сети и увеличения количества устройств с интернет-подключением потребуются более скоростные каналы передачи данных — 5G-сервисы.

Apple, наряду с другими участниками альянса, примет участие в разработке стандартов для сетей пятого поколения. Ожидается, что такие сервисы позволят передавать данные со скоростью до 10 или даже 20 Гбит/с. К примеру, Ericsson уже показала возможность обмена информацией в экспериментальной 5G-сети на уровне 5 Гбит/с.

Помимо повышения пропускной способности, технология 5G обеспечит снижение задержек, повышение безопасности и сокращение энергопотребления. Ввод сетей пятого поколения в эксплуатацию ожидается к концу текущего десятилетия.