Esri CIS: новый аналитический инструментарий Esri для градостроительного планирования

Москва, 25 сентября 2014 года. Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru) представляет новую версию популярногоприложения для трехмерного моделирования и планирования городской средыEsriCityEngine.

Новый релиз EsriCityEngine объединяет возможности ГИС-аналитики и реалистичное представление 3D-моделей городов и территорий: ArcGIS обеспечивает точный пространственный расчёт градостроительных решений, а CityEngine- создает и визуализирует цифровые 3D-модели. Теперь, с появлением обновленной версии CityEngine, проектировщики и архитекторы могут не просто создавать 3D-модели, но и экспортировать их в EsriArcGIS для дальнейшего пространственного анализа. Это позволит градостроителям, инженерам и гражданам глубже понимать и точнее прогнозировать влияние, которое окажет то или иное градостроительное решение на городскую среду. Например, ArcGIS позволяет увидеть, куда будет ложиться тень от будущего здания в разное время суток в течение года. Можно также наглядно представить, как будет выглядеть то или иное здание на фоне уже существующей застройки, и, точно измерив, какой участок неба останется открытым, проанализировать уровень солнечной освещенности как самого здания, так и близлежащей территории.

Кроме того, проектировщики и архитекторы теперь смогут в режиме он-лайн делиться своими моделями с коллегами или, например, с уполномоченными специалистами от конкретных административных органов, создавая в CityEngine интерактивные 3D-версии веб-карт (так называемые «веб-сцены»). При этом их можно просматривать с помощью обычного веб-браузера. Таким образом, никакого дополнительного ПО не потребуется: проектировщик просто загружает «веб-сцену» в ArcGISOnline или на собственный ГИС-сервер, а затем отправляет веб-ссылку всем, кому это требуется.

«Веб-сцены» CityEngineбудут крайне полезны и при организации общественного обсуждения градостроительных проектов. Так, любой человек, имеющий компьютер с доступом в интернет, может сразу начать работать с «веб-сценой»: например, «летать» по улицам 3D-города (вокруг зданий и сверху), чтобы посмотреть на предлагаемый проект из каждой точки и составить о нем наиболее полное представление. Можно также включать и выключать различные слои, чтобы, в частности, увидеть предлагаемое здание или квартал с зелеными насаждениями или же без них. А с помощью специального инструмента можно посмотреть, как будут выглядеть тени от здания в разное время суток, понять, какова их длина и др.

Обращаем внимание, что новая версия EsriCityEngine доступна для платформ Windows, Mac и Linux. Узнать подробнее о CityEngine и получить бесплатную 30-дневную пробную версию можно на сайте EsriCIS.

 

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru)является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность EsriCIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

 

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@esri-cis.ru; тел.: (495) 662-99-79