«Теленор» не отдаст «Киевстар» ни за что

Представители "Теленор" объявили о том, что, несмотря на широкомасштабную кампанию "черного пиара", которая недавно была начата против норвежской компании и направлена на дискредитацию компании в Украине, "Теленор" не собирается сдавать свои позиции, и будет дальше бороться за свои инвестиции.

"Теленор" резко осудил нечестные методы, используемые "Альтимо" и аффилированными с ней компаниями — "Сторм" и "Альпрен", в их попытке захватить контроль над "Киевстаром", которые в настоящий момент могут нанести ущерб самому оператору.

"Альтимо" окончательно подтвердила, что не заинтересована в развитии телекоммуникационной отрасли Украины, а хочет разрушить одну из успешных компаний. Их недавние действия включают в себя такие непозволительные тактики как массированные компании "черного пиара" и безосновательные судебные запреты для "Киевстара", их собственного актива, которые могут иметь серьезные последствия для компании и ограничить её доступ на международные рынки капитала", — сказал Тронд Мо (Trond Moe), глава представительства компании "Теленор" в Украине.

По его данным, в ближайшем будущем ожидается эскалация действий "Альтимо" через суды и некоторые СМИ Украины, которые стали инструментами рейдерских атак. "В настоящий момент мы предпринимаем серьезные меры, для того чтобы прекратить подобные атаки против нашей компании, и призываем украинские СМИ подержать высокий уровень профессиональной и этической журналистики, а также дистанцироваться от недопустимых методов. "Теленор" оставляет за собой право на применение всех возможных правовых методов защиты, которые он посчитает целесообразными, против СМИ, которые поддержали или будут поддерживать кампанию "черного пиара" и распространять дезинформацию, наносящую вред репутации "Теленора", — заявил Тронд Мо.

Господин Мо также подчеркнул, что последние судебное решение, которого добился "Альпрен" (дочерняя компания "Альтимо"), запрещающее проведение аудита "Киевстара", может нанести ощутимый ущерб украинскому оператору. По условиям выпуска его евробондов, которые находятся в обращении на международных фондовых рынках, от "Киевстара" требуется предоставлять не позднее 30 апреля каждого года полную финансовую отчетность за прошедший фискальный год, которая прошла аудиторскую проверку. В сущности, "Альфа" добилась запрета "Киевстару" выполнять свои обязательства по еврооблигационным займам. В результате, если этот вопрос не будет решен, "Киевстар" будет вынужден объявить дефолт по евробондам, что является чрезвычайно серьезной угрозой для самой компании.

"Принимая во внимание высокий рейтинг "Киевстара" в Украине, любое объявление дефолта "Киевстаром" в результате действий "Альфы", скорее всего, нанесет ощутимый вред всем украинским компаниям, поскольку это в значительной мере поставит под вопрос доверие иностранных инвесторов и кредиторов к Украине", — сказал глава представительства "Теленора" в Украине Тронд Моэ.

Кампания "черного пиара", направленная на дискредитацию  "Теленора", началась после того, как 7 февраля компания публично объявила о том, что она направила заявление компетентным органам власти Украины с требованием провести проверку объективности, беспристрастности и независимости судей, которые проводили рассмотрение или просмотр дел касательно прав "Теленора" на управление компанией "Киевстар Дж.Эс.Эм.". В своем заявлении "Теленор" перечислил судебные решения, начиная с августа 2005 года, инициированные против "Теленора" и "Київстара" аффилированными с "Альфа-групп" компаниями с целью получения контроля над "Киевстаром". Вторая волна дезинформации была распространена среди СМИ в связи с объявлением финансовых результатов "Теленора" за 2006 год, когда недоброжелатели распространили неправдивый тезис о том, что "Теленор" не может консолидировать результаты деятельности "Київстара" в свою финансовую отчетность.

HiTech.Expert

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->