Transcend SDXC UHS-I U3 (64 ГБ): «емкая и быстрая»

Знакомимся с особенностями новой карты памяти Transcend SDXC UHS-I U3 (64 ГБ), ориентированной, в том числе на запись 4K Ultra HD -контента. Насколько удачным получилось решение, можно ли на практике «выжать» заявленные производителем скорости, стабильность работы и многое другое.

Упаковка и комплект поставки

Для Transcend SDXC UHS-I U3 (64 ГБ) предусмотрена достаточно компактная картонная коробка. Дизайн ее новым в корне не назовешь — его мы видели, к примеру, на том же Transcend Wi-Fi SD. Но если на передней части коробки последнего из упомянутых больше белого цвета, то в оформлении передней стенки упаковки Transcend SDXC UHS-I U3 (64 ГБ) использована черная краска.  Очевидно, дизайнеры компании решили — золотистые подписи эффектней смотрятся именно на этом фоне.

1
А вот задняя стенка и здесь получилась белой. Осматривая ее, пользователь «отыщет» паспорт устройства на нескольких языках, данные о компании-производителе, примерную оценку того, на какой объем контента определенного качества будет достаточно памяти Transcend SDXC UHS-I U3 (64 ГБ) и многие другие метки, включая, разумеется, маркировку.

2
О максимально возможных скоростях записи/считывания данных производитель «упоминает» на передней стенке коробки. Здесь же информация о классе карты памяти, объеме, изображение устройства и пр. полезные «метки».

3
Осматривая содержимое, помимо, конечно же, самой карты памяти «упакованной» в специальный блистер, пользователь обнаружит небольшое  руководство пользователя, а также рекламный проспект.

4
Внешность

Transcend SDXC UHS-I U3 (TS64GSDU3X) обладает пластиковым корпусом черного цвета. Физические размеры карты стандартные — 32x24x2,1 мм.

5
Сборка выполнена должным образом — никаких претензий к Transcend SDXC UHS-I U3 (64 ГБ) за все время знакомства в этом плане у меня не возникло.

6
Осматривая лицевую часть, пользователь «заприметит» на ней небольших размеров наклейку с данными об объеме карты, классе, скоростях записи/считывания, которые возможны здесь согласно официальным данным и пр.

7
Противоположная сторона примечательна данными о стране-изготовителе, маркировкой продукта и другими, малоинтересными пользователю обозначениями.

8
И, конечно же, никуда не делся в Transcend SDXC UHS-I U3 (64 ГБ) классический переключатель блокировки-удаления контента.

Файловая система и необходимость форматирования

Изначально производителем Transcend SDXC UHS-I U3 (64 ГБ) отформатирована под exFAT, чего вполне достаточно для полноценного использования.

9

Как видим, доступный объем — 59,8 ГБ. Почему не 64 ГБ, объяснить довольно просто — такое положение дел связано с десятичным переводом измерения вместо принятого двоичного.

Тестовый стенд

Тестирование скоростей записи/считывания информации проводилось на ноутбуке Dell  Inspiron N411Z со следующими спецификациями:

10

11
12

Скорости и другие тесты

Я опробовал Transcend SDXC UHS-I U3 (64 ГБ) в дуэте с внешним картридером Transcend RDF8. Результаты далее.

Untitled

А вот результаты других не менее интересных тестов Transcend SDXC UHS-I U3 (64 ГБ).

1

2

3

4

6

Выводы

Производитель гарантирует Transcend SDXC UHS-I U3 (64 ГБ) не менее 10 тыс. циклов подключения/отключения. Сколько «проживет» этот накопитель у вас, прежде чем наработает «на отказ», напрямую зависит от интенсивности его использования.

13
Рабочее напряжение Transcend SDXC UHS-I U3 (64 ГБ) — 2,7-3,6 Вт. Диапазон температур от — 25 до + 85 градусов, что подразумевает возможность его использования при существенных перепадах. Помимо того, поддерживается технология ECC, позволяющая обнаруживать и исправлять ошибки при передаче данных.
Устройство неплохо показывает себя в работе с различными фотоаппаратами и видеокамерами. К сожалению, у меня не было возможности попробовать Transcend SDXC UHS-I U3 (64 ГБ) в «дуэте» с устройством, способным писать 4K Ultra HD — видео, но могу с уверенностью сказать, что с меньшим разрешением этот накопитель справляется без проблем.

14
Относительно скоростей, на практике я практически подтвердил заявленные показатели производителем. Таким образом, запись 4K Ultra HD — видео на Transcend SDXC UHS-I U3 (64 ГБ) будет вполне комфортным занятием.

15
Начальный ценник Transcend SDXC UHS-I U3 (64 ГБ) довольно высокий в виду многих факторов. Впрочем, вряд ли накопитель с рассмотренной особенностью на сегодня является массовым продуктом.

Плюсы

  • Поддержка спецификаций SD Class 10 и UHS Class 3;
  • Технология ECC, позволяющая обнаруживать и исправлять ошибки при передаче данных;
  • Возможность записи 4K Ultra HD-видео;
  • Скорости записи/считывания;
  • Широкий диапазон рабочих температур

Минусы

  • Цена

Ориентировочная цена: 2200 гривен

Продукт предоставлен Transcend