25% россиян используют WebMoney, а половина — не пользуются ничем

25% российских Интернет-пользователей оплачивают свои счета посредством Webmoney. Чаще это мужчины (29%), со средним образованием (30%), рабочие или служащие (36%). Таковы результаты ежемесячного онлайн-омнибуса Исследовательского Холдинга Romir, проведенного  в декабре 2006 года.  Было опрошено более 1700 человек в возрасте от 12 лет и старше, являющихся активными пользователями интернета, то есть заходящих в сеть как минимум несколько раз в неделю.

Яндекс. Деньги заняли второе место в числе самых используемых систем (20%). Реже среди клиентов данной системы можно увидеть женщин (15%) старше 45 лет (11%) с высшим образованием (19%). Третьей по востребованности среди респондентов оказалась Система дистанционного банковского обслуживания (10%). Так 7% женщин и 12% мужчин пользуются услугами этой системы. Причем чаще это люди от 35 до 44 лет (16%), и гораздо реже лица от 18 до 24 лет (6%). Среди клиентов данной системы чаще можно встретить предпринимателей (15%). Такие системы электронных платежей как E-Gold (4%), E-port (3%), Рапида (3%), Assist (2%), CyberPlat (2%), Payplat (2%), MoneyMail (1%), Rupay (1%), Moneybookers (1%), Интернет. Деньги (1%) востребованы лишь у 4% и менее респондентов соответственно.

Выяснилось, что половина россиян из числа опрошенных не нуждаются в услуге электронных платежей. Среди них практически одинаковое количество мужчин и женщин. Больше всего людей, указавших именно на эту причину, оказалось среди россиян от 18 до 24 лет (61%). По результатам опроса 27% респондентов не доверяют электронным платежным системам, 20% опрошенных не привыкли ими пользоваться. 3% из числа респондентов старше 45 лет заявили, что данной услугой пользоваться неудобно, а 20% из общего числа опрошенных отметили, что электронными платежными системами пользоваться непривычно. Лишь 2% респондентов в качестве главной причины назвали ту, что у них нет компьютера дома. Интересно, что не доверяют электронным платежным системам больше всего предприниматели и руководители, а также квалифицированные работники (по 29% соответственно).

В ходе исследования выяснилось, что две трети россиян в будущем собираются пользоваться электронными платежными системами. Причем больше всего ответивших таким образом оказалось среди лиц от 18 до 24 лет (64%). 66% мужчин из числа опрошенных и примерно половина женщин ответили на данный вопрос утвердительно. При этом лишь 10% мужчин и 14% женщин заявили, что не собираются пользоваться данной услугой в будущем. Затруднившихся ответить на заданный вопрос оказалось 35% среди женщин и 24% среди мужчин.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->