Девушка-робот станет настоящей красавицей

Робот-девушка EveR-2 Muse вновь подвергнется техническим доработкам и изменениям. С таким заявлением на днях выступил главный разработчик и создатель гуманоида Баег Мун-хонг (Baeg Moon-hong), работающий в Корейском Институте Индустриальной Технологии (Korea Institute of Industrial Technology), сообщает 3dnews.ru.

EveR-2 Muse – уже второй по счету андроид «женского» пола, представленный корейскими инженерами. Это технологичное устройство обрело популярность благодаря способности петь. Но поклонникам не понравилась слишком обычная внешность EveR-2 Muse. Поэтому разработчики приняли решение немного облагородить EveR-2, применив пластическую хирургию. В первую очередь изменениям подвергнутся руки андроида – они станут меньше и изящнее. В то же время достаточно внимания будет уделено лицу EveR-2 – кожа будет заменена более универсальным и подходящим материалом, немного изменится мышечная структура головы.

Согласно техническим характеристикам, рост EveR-2 составляет 165 см, весит девушка 60 кг. Если сравнить с предыдущей моделью, EveR-2 «выросла» на 5 см, количество двигателей увеличилось с 35 до 58 единиц, половина которых разместились на лице робота.

Инженеры попытаются как можно быстрее произвести косметический ремонт второй версии роботов EveR и уже через год анонсировать EveR-3. Четвертое поколение гуманоидов этой серии увидит свет в 2010 году. Поэтому будем надеяться что напичканные электроникой и похожие на 20-летних кореянок существа будут восхищать не только технолога-инженера, но и эстета.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->