Рост минимальной зарплаты тормозит увеличение прибыльности «Укрпочты»

В 2007 году "Укрпочта" планирует увеличить объем чистой прибыли на 15%. Ее плановый размер не превысит $4 млн. при объеме продаж около $477 млн. Существенно увеличить прибыль компании очень сложно из-за больших расходов на содержание персонала.

В финансовом плане УГППС "Укрпочта" на текущий год предусмотрено получение Г20,1 млн. чистой прибыли ($3,98 млн.), что на Г2,6 млн. или на 15% больше по сравнению с планом прошлого года и на 19,5% больше от факта 2005 года. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на сообщение пресс-службы МТСУ.

В Министерстве транспорта и связи Украины утверждают, что финансовый план предусматривает получение доходов на ровне Г2,409 млрд., что больше на Г240 млн. или на 11% от плана прошлого года. Расходы предприятия будут достигать 2,3889 млрд.

"Укрпочта" уплатит в бюджеты всех уровней и целевых фондов Г537,2 млн. или на 17,5% по сравнению с планом прошлого года.

На развитие предприятия будет задействовано Г120,6 млн., что на 27% больше плана прошлого года. Эти средства будут направлены на автоматизацию предоставления услуг и обработку информации — Г62 млн., капитальное строительство, модернизацию и реконструкцию узлов и отделений связи — Г13,7 млн. Развитие предприятия планируется осуществлять за счет кредитных ресурсов на сумму Г60 млн., амортизации в размере Г46,35 млн. и чистой прибыли в размере Г14,25 млн.  

По данным пресс-службы «Укрпочты» расходы компании в 2007 году вырастит на 11%, средняя зарплата — на 13% до 790,3 грн. Рост расходов в компании в первую очередь объясняют необходимостью придерживаться требований об установлении и выплате минимального уровня зарплаты сотрудникам предприятия (следовательно: а) большая часть себестоимости почтовых услуг составляет зарплата почтовых сотрудников, б) у большинства сотрудников она находится на уровне минимально установленной заработной платы – Г400-450 прим. HITech.Expert).  Плановый показатель рентабельности – всего 0,8%.

По данным HITech.Expert рост доходной части «Укрпочты» в 2007 году планируется осуществить за счет увеличения объемов пересылки почтовых отправлений (письменная корреспонденция, посылки, ценные письма и бандероли), а также за счет роста объема переводов. «Укрпочта» планирует развитие финансовых услуг, расширение проектов: международные сгруппированные отправления “Консигнация”; международный почтовый перевод в иностранной валюте; потребительское кредитование на почте;   организация служб курьерской доставки во всех филиалах УДППЗ “Укрпочта”; внедрение новой услуги “Собственная марка”.

О том как платят госпредприятия Украины платежи в бюджет читайте Государственные операторы связи Украины заплатили в бюджет в 2006 г $34 млн.

(с) Марко Дробчак, HITech.Expert

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->