Экран Samsung Galaxy Note 4 признан лучшим на мобильном рынке

Компания DisplayMate, занимающаяся тестированием дисплеев, похвалила AMOLED-экран планшетофона Galaxy Note 4.

Установленный в новом планшетофоне дисплей имеет диагональ 5,7 дюйма, разрешение 2560×1440 пикселей и плотность 518ppi. Его тестирование проводилось по целому ряду параметров, подтвердивших, что в Galaxy Note 4 используется лучший дисплей на мобильном рынке, который превосходит и экраны, установленные в таких гаджетах, как Galaxy S5 и Galaxy Tab S.

SGN4

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

AMOLED-экраны никогда не славились точной цветопередачей и грешили излишним перенасыщением цветов. Но производитель смог избавиться от этого недостатка, и экран Galaxy Note 4 обеспечивает самую точную цветопередачу sRGB/Rec.709 из всех протестированных компанией мобильных гаджетов.

Что касается углов обзора экрана Note 4, то при больших углах яркость экрана падает на 19%, а цвета немного сдвигаются в сторону белого спектра. А средний уровень отражения света дисплея составляет всего 4,8%. Экран Galaxy Note 4 потребляет на 14% больше энергии, чем дисплей предшественника. В то же время его энергопотребление на 40% ниже, чем у 1080p панелей, используемых в смартфонах HTC One и Sony Xperia Z2.