Sigma выпустила два новых гиперзума 150-600 мм

Компания Sigma анонсировала пару «суперзумов» 150-600mm f/5-6,3 DG OS HSM. Версия Sports отличается оптикой профессионального уровня и повышенной прочностью для съёмки в экстремальных условиях.

Модель Contemporary представляет собой универсальный продукт, который по характеристикам близок к Sports-версии, но отличается более компактным дизайном.

sigma1

Обе новинки включают защиту от пыли и брызг. Кроме того, на фронтальную и тыльную линзы нанесено специальное покрытие, отталкивающее воду и жир. Отдельно отмечается улучшенная система оптической стабилизации, включающая акселерометр для более точной работы при съёмке полета птиц, диких зверей и в спортивной фотографии. На объективы добавлены два переключателя — для фиксации фокусного расстояния и для лучшего управления при ручной фокусировке (Manual Override). Быстрый и тихий автофокус обеспечивают усовершенствованный AF-алгоритм и привод Hyper Sonic Motor (HSM).

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Оптическая схема модели 150-600mm F5-6,3 DG OS HSM Sports включает 24 элемента в 16 группах, в  том числе два FLD- и три SLD-стекла. Минимальное значение диафрагмы составляет f/22, а максимальное увеличение достигает 1:5. Версия Contemporary представляет собой первый гиперзум такого уровня в линейке Global Vision Contemporary. Оптическая схема новинки включает 20 элементов в 14 группах, в том числе один FLD и три SLD-элемента.

sigma2

Версия Sports будет выпускаться с креплениями Canon EF, Nikon F (FX) и Sigma SA, а Contemporary также получит поддержку Sony/Minolta Alpha. Обе новинки компания покажет в рамках грядущей выставки Photokina 2014.