Local Motors пообещала публично распечатать на 3D-принтере авто за шесть дней

Делать торты, корпуса для геймбоя и даже татуировки при помощи 3D-принтеров команде инженеров из Local Motors кажется детским развлечением и слишком уж простой задачей, учитывая весь скрытый в современных печатающих устройствах потенциал.

Чтобы продемонстрировать настоящие возможности таких аппаратов, разработчики принялись за создание полноценного автомобильного каркаса. По окончанию специалисты Local Motors планируют наладить производство на 3D-принтере модели четырёхколёсного транспорта, которая потребует минимальных доработок перед отправкой, что называется, «из гаража» прямиком на тест-драйв.

3d-printed-car_653

Для выполнения поставленной цели у Local Motors есть шесть дней, неограниченный запас расходного материала для создания 47 необходимых деталей и непреодолимое желание отправиться в поездку на новом автомобиле уже в это воскресенье.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Процесс печати стартовал прямо в одном из выставочных залов International Manufacturing Technology Show, а в качестве основного материала был использован пластик в комбинации с углеволокном. Как уже было отмечено выше, машину можно считать почти цельно изготовленной на 3D-принтере, так как электродвигатель, аккумуляторные батареи, элементы подвески, проводка и многие другие составляющие конструкции автомобиля поставляются отдельно и без задействования при их производстве технологии трёхмерной печати.

BxM8lz3CYAAxRme

Что касается технических характеристик необычного с точки зрения метода производства автомобиля, то авторы идеи обещают максимальную скорость около 65 км/ч в совокупности с предельной дальностью поездки на расстояние до 240 км при полном заряде аккумулятора. Правда, теоретические «240» на практике могут оказаться значительно меньше, если водитель решит извлечь все кВт мощности из электрического мотора.

При дальнейших успехах в реализации концепции напечатанного электромобиля Local Motors рассчитывает выйти уже на мелкосерийное производство моделей, на которые у 3D-принтера уходит чуть меньше недели.

local-motors-3D-printed-car-designboom03