Google объединила Hangouts и Google Voice в одном приложении

Последнее время многим казалось, что сервис Google Voice будет вот-вот упразднён. Но нет, всё идёт к тому, что он будет продвигаться более активно. В частности, он будет интегрирован в Google Hangouts.

В ближайшие несколько дней пользователи Android и iOS будут получать новую версию Hangouts, в которой будет функциональность голосовых звонков. Некоторые её уже получили. «Теперь вы можете делать исходящие телефонные звонки на любой номер мира», — говорится в информационной заставке. Здесь же объясняется, что звонки абонентам в США и Канаде будут бесплатными (для жителей этих стран), в другие страны — платными, но очень дешёвыми. Аналогичная функциональность появится и в веб-версии Hangouts.

8
Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Звонки другим пользователям Hangouts бесплатны всегда и для всех вне зависимости от местоположения. В русской версии такие вызовы называются видеовстречами.

Для тех, кто уже пользовался Google Voice, большинство функций сервиса теперь переносится в Hangouts. Это значит, что можно звонить через Hangouts с номера Google Voice, а транскрипция голосовой почты будет отображаться в интерфейсе чата Hangouts, как и SMS-сообщения на номер Google Voice.

В iOS пока реализованы не все функции Hangouts, что стали доступны пользователям Android. В частности, пока нет SMS и голосовой почты.

Одновременно с новой версией Google снизила цены на международные звонки по Google Voice в ряде стран. В некоторых странах цены упали в два раза — с двух до одного цента в минуту.