ViewSonic VG2433smh: Full HD-картинка и другие возможности

ViewSonic VG2433smh — интересный с точки зрения возможностей, сборки и эргономики монитор. Здесь встроенные динамики, механизм крепления на стенку и даже такая «пузатая» мелочь как комфортная регулировка высоты, наклона и поворота. Впрочем, только этим дела не ограничиваются.

Комплектация

Комплект поставки монитора порадует пользователя не только самим устройством, но и также следующими кабелями: подключения к электросети, линейного входа и VGA. Кроме того, предусмотрено и краткое руководство пользователя. Однако с учетом того, что устройство на тестирование к нам приехало из представительства компании, а не из магазина, не исключаю и того, что комплектация могла оказаться не полной. Однако последнее — это лишь мое предположение.

GzabCWmtz9k
Внешний вид

В корпусе ViewSonic VG2433smh используется прочный пластик с заметной глазу примесью бахромы. Из этого типа материала здесь вся внешняя часть, включая подставку.

Vui-vZ4t3x8
Приятно, что производитель не поскупился и на металл. Последний предусмотрен в подставке. Кроме того, из него же сделаны окантовки портов и разъемов плюс некоторые другие необходимые «мелочи»!

К качеству сборки корпуса монитора нареканий у меня нет. Да, обзор устройства проводился на примере хорошо собранного, но, тем не менее, инженерного образца, а не полностью коммерческого решения. Однако даже придраться к чему-либо у меня не получилось.

A-6FsoCcCYg
Внешне VG2433smh определенно похож как на модель TD2220, так и некоторые другие мониторы производителя, что, конечно же, делает дизайн его в определенной мере узнаваемым. Хорошо это или плохо!? Скорее больше хорошего, чем плохого, особенно если речь идет о хорошо зарекомендовавшей себя модели.

Функциональные элементы

Эргономика функциональных элементов понравилась уже даже во время беглого знакомства с устройством. Все кнопки на нижнем торце. К предназначению каждой из них легко привыкаешь даже на ощупь, а на начальном этапе ошибиться в нажатии не позволят нанесенные напротив пиктограммы.

LQJP1AhVwWg
Между упомянутыми клавишами имеется симпатичная подсветка.  Никакой функциональной нагрузки на нее «не возложено» — данный «элемент» лишь дополняет дизайн.

Кроме упомянутой выше маркировки кнопок и, разумеется, самого дисплея, осматривая переднюю панель, пользователь обнаружит также небольшую эмблему компании-производителя — изображение троих миниатюрных разноцветных птичек.

ae4_DvJQ3Qs
Динамики в VG2433smh вынесены на тыльную часть. Кроме них, здесь же обустроен логотип производителя и различные выводы/порты: HDMI, DVI,VGA и пр. Здесь же предусмотрен 3,5 мм разъем для подключения наушников и еще один для внешних колонок. Имеется также петля для крепления противоугонного троса.

dRSALgDMfyc
Возможности динамиков

Возможности встроенных динамиков в целом понравились  — неплохая громкость и качество. Да, звучание здесь определенной мерой зависит от качества контента и источника звука, но в любом случае посмотреть видео, послушать МР3 или поиграть, не подключая внешние колонки, у пользователя получится, и к тому же вполне неплохо.

V5CisFwiPqw

Установка на подставку

В плане монтажа устройства на подставку все очень просто. Сама по себе ножка, которая крепится в процессе к подставке, производителем изначально привинчена к задней стенке винтиками, и все что нужно — зафиксировать на ней же подставку. По времени вся процедура занимает около минуты и никаких «подводных» камней не содержит.

CS69MUxKe2Y
Если же речь идет о креплении монитора на стенку, то перед выполнением этой процедуры упомянутую выше ножку следует снять. Далее все интуитивно просто.

Спецификации и возможности

Диагональ дисплея 23,6 дюйма, а разрешение 1920х1080 точек. В основе использована MVA-матрица.

ViewSonic VG2433smh «укомплектован» различными интересными функциями, среди которых Eco Mode. Состоит она из двух программных, скажем так, надстроек: Optimize (75%) и Conserve (50 %). Независимо от того, какая из них будет задействована, яркость подсветки существенно снижается, что в свою очередь позволяет экономить до 40% электроэнергии. Кроме того, задействовав Eco Mode, пользователь может улучшить качество отображения данных в условиях слабого освещения помещения.

4nIgiAkMWaQ

Заявленное время отклика в VG2433sm 5 мс. Что касается максимального уровня яркости — это 200 кд/м2. Контрастность — 1000:1. Углы обзора 178 градусов как по вертикали, так и горизонтали.

Настройки и навигация по меню

За навигацию по меню и «манипуляции» с настройками «отвечают» четыре кнопки. Активирует переход в главное меню кнопка, обозначенная «1». Клавиши, «помеченные» стрелками «вверх»/«вниз», позволяют переходить по разделам меню, и кнопка «2» подтверждает сделанный выбор. На мой взгляд, ничего как такового непонятного здесь нет.

Что касается настроек, здесь их немало. Перейдя в меню, пользователь сможет регулировать громкость, настраивать цвета, выбирать порт, посредством которого монитор подключен к ПК (в случае если в конкретный момент подключение выполнено к двум компьютерам), и многое другое.

1-J06fRCtB0
Упомянутая ранее ножка вполне легко позволяет регулировать высоту монитора, а также поворот и наклон. Словом, в этом плане настройка «под себя» одно удовольствие.

GzabCWmtz9k

Впечатления

Что ж, отличные углы обзора, насыщенные цвета, большой потенциал в плане автоматических настроек, удобное расположение «под себя» плюс качественная передача картинки даже под наклоном позволяют рекомендовать устройство пользователям, не ищущим баланса между сборкой — эргономикой и цветопередачей, но и не желающих при этом переплачивать.

Плюсы

  •     Уровень сборки;
  •     Множество портов и разъемов/хорошая эргономика;
  •     Время отклика/показатели контрастности и яркости;
  •     Простая установка «под себя»;
  •     Углы обзора

Минусы

  •     Существенных нет

Ориентировочная цена: $300

Продукт предоставлен ViewSonic